Анисовая настойка – как приготовить анисовку на водке

Анисовый бедренец – однолетнее растение высотой до пятидесяти сантиметров, иногда растущее в садах, чаще дикое.

Стебель волосатый, а нижние листья зубчатые. Мелкие белые пятикратные цветки собраны в сложные навесные соцветия. Цветет с июля по август.

Используются плоды, которые собирают в августе и сентябре, когда они приобретают серовато-бурый цвет.

🔥 Лучшее в телеграм: Анисовая настойка – как приготовить анисовку на водке... Присоединиться!
Анисовая настойка

Содержит эфирное масло, основным ингредиентом которого является анетол.

Плоды содержат жир, белковые соединения, углеводы, небольшое количество железа, яблочную кислоту.

Анисовая настойка

Ингредиенты:

  • 20 г плодов аниса
  • палочка ванили
  • 5 гвоздик
  • сок одного лимона
  • 200 г сахара
  • 1 литр 50% водки из спирта

Настойка Анисовка рецепт

Выполнение:

В стеклянную банку положить: пятнадцать граммов целых плодов аниса, палочку ванили, пять гвоздик, лимонный сок и двести грамм сахара. Залить литром 50% — ной водки, приготовленной из спирта и кипяченой воды.

Банку плотно закрыть и подержать в течение месяца в теплом месте. По истечении этого времени слить и отфильтровать. Дайте постоять три-шесть месяцев, чтобы хорошо созреть.

Полезные свойства:

Анисовка используется при гастроэнтерите, любых расстройствах желудка, воспалениях верхних дыхательных путей, помогает при лечении астмы. Оказывает диастолическое действие и способствует пищеварению.

Внимание! Статья носит исключительно информационный характер и не может использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Обратитесь к врачу!

Дозировка:

Пить три раза в день по столовой ложке.

Настойка на анисе на водке

Ингредиенты:

  • 2,5 столовые ложки аниса
  • 5 гвоздик
  • 1 кусочек корицы
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 л водки

Выполнение:

В банку насыпать 2,5 столовые ложки аниса, 5 гвоздик, корицу и 1/2 чайной ложки тонко нарезанной цедры лимона, все ингредиенты залить 1 л водки, банку закрыть и оставить в теплом и темном месте на один месяц.

Время от времени встряхивайте банку. По истечении этого времени настойку процедить и разлить по бутылкам, укупорить и снова поставить в темное место на два месяца, чтобы настойка созрела.

В дополнение к лимонной цедре можно добавить сок половины цитрусовых, мы нарушим сладость этим способом. Воду можем заменить молоком, так мы приблизимся к неуловимой границе между настойкой и ликером, а также получим отличное дополнение к утреннему кофе.

Дозировка:

Настойку аниса пить по желанию три раза в день по одной столовой ложке.

Помни! Никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя!

Помните: настойки и ликеры не для того, чтобы напиваться ими. Настойки и ликеры обладают лечебными и оздоровительными свойствами. Питье их также улучшает наше настроение и благополучие.

Я не пью алкоголь во время беременности! Даже бокал красного вина к обеду может нанести вред вашему развивающемуся плоду! Ваш ребенок может испытывать на протяжении всей своей жизни последствия вашего выбора. Так стоит ли жертвовать своим ребенком ради бокала алкоголя?

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *