Анисовая настойка – как приготовить анисовку на водке
Анисовый бедренец – однолетнее растение высотой до пятидесяти сантиметров, иногда растущее в садах, чаще дикое.
Стебель волосатый, а нижние листья зубчатые. Мелкие белые пятикратные цветки собраны в сложные навесные соцветия. Цветет с июля по август.
Используются плоды, которые собирают в августе и сентябре, когда они приобретают серовато-бурый цвет.
Содержит эфирное масло, основным ингредиентом которого является анетол.
Плоды содержат жир, белковые соединения, углеводы, небольшое количество железа, яблочную кислоту.
Анисовая настойка
Ингредиенты:
- 20 г плодов аниса
- палочка ванили
- 5 гвоздик
- сок одного лимона
- 200 г сахара
- 1 литр 50% водки из спирта
Настойка Анисовка рецепт
Выполнение:
В стеклянную банку положить: пятнадцать граммов целых плодов аниса, палочку ванили, пять гвоздик, лимонный сок и двести грамм сахара. Залить литром 50% — ной водки, приготовленной из спирта и кипяченой воды.
Банку плотно закрыть и подержать в течение месяца в теплом месте. По истечении этого времени слить и отфильтровать. Дайте постоять три-шесть месяцев, чтобы хорошо созреть.
Полезные свойства:
Анисовка используется при гастроэнтерите, любых расстройствах желудка, воспалениях верхних дыхательных путей, помогает при лечении астмы. Оказывает диастолическое действие и способствует пищеварению.
Внимание! Статья носит исключительно информационный характер и не может использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Обратитесь к врачу!
Дозировка:
Пить три раза в день по столовой ложке.
Настойка на анисе на водке
Ингредиенты:
- 2,5 столовые ложки аниса
- 5 гвоздик
- 1 кусочек корицы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 л водки
Выполнение:
В банку насыпать 2,5 столовые ложки аниса, 5 гвоздик, корицу и 1/2 чайной ложки тонко нарезанной цедры лимона, все ингредиенты залить 1 л водки, банку закрыть и оставить в теплом и темном месте на один месяц.
Время от времени встряхивайте банку. По истечении этого времени настойку процедить и разлить по бутылкам, укупорить и снова поставить в темное место на два месяца, чтобы настойка созрела.
В дополнение к лимонной цедре можно добавить сок половины цитрусовых, мы нарушим сладость этим способом. Воду можем заменить молоком, так мы приблизимся к неуловимой границе между настойкой и ликером, а также получим отличное дополнение к утреннему кофе.
Дозировка:
Настойку аниса пить по желанию три раза в день по одной столовой ложке.
Помни! Никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя!
Помните: настойки и ликеры не для того, чтобы напиваться ими. Настойки и ликеры обладают лечебными и оздоровительными свойствами. Питье их также улучшает наше настроение и благополучие.
Я не пью алкоголь во время беременности! Даже бокал красного вина к обеду может нанести вред вашему развивающемуся плоду! Ваш ребенок может испытывать на протяжении всей своей жизни последствия вашего выбора. Так стоит ли жертвовать своим ребенком ради бокала алкоголя?