Два вкусных мясных салата на Новый 2023 год
2023-й уже не за горами. Пора запасаться простыми рецептами к Новому году. В такие праздники хочется угощать гостей много и вкусно. Предлагаю два рецепта вкусных мясных салатов без майонеза.
А для того, чтобы в течение года все было в шоколаде, необходимо под каждую тарелку, в которой подается блюдо, положить по монетке. Тогда в доме всегда будет сытно. А стол нужно покрыть голубой или серебристой скатертью.
Салат на Новый 2023 год: пикантный мясной салат
Салат с мясом, картошкой и зеленью
Понадобится:
- Говядина или телятина 500 гр.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Микс салата
- зелень (петрушка, зелёный лук)
Заправка:
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
1. Говядину или телятину варим до готовности с добавлением перца горошком, лука, лаврового листа и соли. Остужаем в бульоне и нарезаем крупной соломкой или ломтиками (как получается). Выложите в миску.
2. Картофель заранее отварить в мундире. Очищаем его и нарезаем тоже соломкой. Отправляем к мясу.
3. Соленые или маринованные огурцы нарезать полу кружками, добавляем в миску.
4. Добавляем помытый и порванный руками салат. Нарезаем зелень петрушки, зеленый лук, все кладем в миску.
5. Пармезан натираем на крупной терке, он придаст салату потрясающий аромат.
6. Готовим заправку из растительного или оливкового масла, яблочного уксуса, соли и горчицы. Все соединяем и перемешиваем. Заправляем салат.
Пробуем, по вкусу добавляем соль и молотый перец.
Салат «мужской» – вкусный салат с мясом
Этот салат настоящая радость для мужчин – много мяса и много лука. Потрясающий вкус!
Понадобится:
- Мясо говядины 700 гр.
- Красный лук 300 гр.
- Зелень петрушки, укропа
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Маринад для лука:
- Вода 250 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус 9% 3 ст.л.
Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску, заливаем теплой водой. Кладем соль, сахар, уксус. Накрываем тарелкой, оставляем мариноваться на пару часов (не меньше).
Нарезаем крупной соломкой отварную говядину. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем к мясу.
Отжимаем хорошенько лук от жидкости, добавляем туда же черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
Пусть мягкий и пушистый кролик принесет стабильность, спокойствие, умиротворение.
Не терпится попробовать!
Значит пора приготовить!