Имбирное печенье – простой рецепт на Рождество в домашних условиях

Идеальный рецепт рождественского имбирного печенья (как в икеа). Всё очень просто, достаточно быстро, очень празднично, нарядно и красиво. Можно повесить на ёлку или подарить друзьям. Оно создаст Вам прекрасное рождественское настроение!

Вкусное и ароматное нежное внутри и такое приятно хрустящее снаружи, любому ребёнку понравится. Может храниться годами, но съедается за несколько дней.

🔥 Лучшее в телеграм: Имбирное печенье – простой рецепт на Рождество... Присоединиться!
Имбирное печеньеИмбирное печенье на Рождество

Ингредиенты на 1 противень печенья:

 

  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха (молотого)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. мёда
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для глазури:

  • 1 белок
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Имбирное печенье: рецепт в домашних условиях

Первым делом смешаем все сухие ингредиенты. Все продукты нужно достать из холодильника заранее. Просеиваем в блюдо муку, добавляем соду, молотую гвоздику, молотый кардамон, корицу, мускатный орех и сухой молотый имбирь. Всё перемешиваем с помощью венчика.

В ёмкость покрупнее отправляем размягчённое сливочное масло. Разотрите его ложкой до кремового состояния. Масло нужно достать из холодильника сильно заранее. Добавьте к маслу сахарную пудру и снова всё соедините до кремового состояния.

Затем добавляем мёд и яйцо. Мёд не должен быть твёрдым, засахаренным. Всё хорошо перемешиваем. Можно всё делать с помощью миксера (у кого есть).

Отправляем сюда сухие ингредиенты и ложкой всё хорошо перемешиваем. Слишком долго мешать не нужно, чтобы печенье не получилось деревянным. Когда тесто начнёт отставать от стенок чаши и собираться в шар, значит оно готово.

Немного присыпьте столешницу мукой, выкладываем на середину тесто. Соедините его руками в шар, заверните со всех сторон в плёнку, приплюсните немного рукой. Лепёшку уберите в холодильник на 2 часа.

Имбирное печенье - 1

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Чтобы было удобно работать с тестом в помещении должно быть немного прохладно, можно приоткрыть окно.

Присыпаем столешницу мукой, кладем на неё охлаждённое тесто, припудриваем сверху мукой. Присыпаем скалку мукой и раскатываем тесто от центра к краям до толщины 3-5 миллиметров. Это зависит от того, насколько толстыми Вы хотите получить печенье. Если раскатать потолще — примерно 0,5 см, печенье получается мягким внутри, как пряник, если тоньше — более хрустящее.

Имбирное печенье - 2

Совет: Раскатывайте сразу на пергаменте и потом вместе с ним переносите на противень.

Формируем формочками печенье, у кого какие есть. Делайте максимально компактно, чтобы обрезков получалось меньше. Если планируете вешать печенье на ёлочку, сделайте в них отверстие. Можно дырочки делать обычной коктейльной трубочкой.

Имбирное печенье - 3

Отправляем печенье на противень. Пряники на протвине нужно класть на хорошем расстоянии друг от друга, а то они соединятся.

Имбирное печенье - 4

С тестом нужно работать очень оперативно. Если оно вдруг стало очень липким, отправьте его на 2-3 минуты в морозильную камеру.

Противень с печеньем отправляем в духовку. Печенье выпекается достаточно быстро. В зависимости от того какой толщины Вы раскатали тесто, на процесс потребуется 6-8 минут (лучше в режиме конвекции). У всех духовки разные, следите внимательно, печенье должно подрумяниться.

Когда Вы только достанете печенье из духовки, оно остается немного мягковатым. Верх печенек получается довольно гладкий, они держат форму, не расплываются. Даем ему немного отдохнуть на противне, затем снимаем прямо на бумаге и оставляем полностью остывать.

Имбирное печенье - 5

Если дырочки в печенье склеились, нужно их снова проделать, сразу пока оно горячее.

Для глазури взбиваем белки в густую пену, добавляем туда сахарную пудру и лимонный сок. Далее с помощью венчика взбиваем в гладкую однородную глазурь.

Густоту глазури можно регулировать. Добавите больше сахарной пудры, она будет погуще. Добавите больше лимонного сока, она станет менее густой.

Часть глазури покрасьте в разный цвет, чтобы сделать печенья более разноцветными.

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и начинаем раскрашивать фигурки. Имбирное печенье - 6Имбирное печенье - 7

Когда глазурь полностью застынет, продеваем в отверстие ниточку и отправляем печенье на ёлку или в подарочную упаковку.

Имбирное печенье - 8

Включайте фантазию, почувствуйте себя художником и не беспокойтесь, если получается не идеально. Рождественское имбирное печенье — традиционный подарок, его лучше всего испечь своими руками и упаковать в красивую коробку.

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *