Рецепты

Окрошка – 12 рецептов приготовления с колбасой в домашних условиях

Окрошка — это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью в России и других странах. Она состоит из свежих овощей, вареного картофеля и яиц, колбасы или мяса, а также кислого молока или кваса. Кроме того, окрошка может быть приготовлена на основе кефира или минеральной воды.

Окрошка — это идеальное блюдо для лета, которое помогает утолить жажду и насытиться. Простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать!

Чтобы Вы смогли определиться, какая окрошка вкуснее: на квасе или на кефире, предлагаем сразу 12 рецептов этого блюда. Посмотрите, может Вас заинтересует еще один очень вкусный рецепт окрошки с колбасой.

🔥 Лучшее в телеграм: Окрошка – 12 рецептов приготовления с колбасой... Присоединиться!

Время приготовления окрошки. Пищевая ценность на порцию

Общее время: 30 минут.

Калорийность: В среднем, на порцию окрошки (200 г) приходится около 100-150 калорий.

Жиры: 5-10 г

Углеводы: 10-20 г

Белки: 5-10 г

Время подготовки окрошки может варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете и как быстро вы работаете. В среднем подготовка занимает около 15-20 минут. Также зависит от того, какой рецепт вы используете. Общее время приготовления окрошки составляет примерно 30 минут. Пищевая ценность окрошки на порцию может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Секреты приготовления вкусной окрошки в домашних условиях

Окрошку на квасе с колбасой готовит каждый. Но как сделать ее по-настоящему вкусной, насыщенной, густой. Казалось бы, что тут сложного, взял и приготовил это освежающее блюдо — самый летний суп. Накрошил все ингредиенты и залил их квасом или кефиром, водой, айраном.

Однако, это не так. Есть несколько маленьких секретов, которые позволят сделать это простое блюдо просто не забываемым. Скушав одну порцию Вы непременно захотите ещё и вторую. Сегодня мы об этих секретах поговорим.

  1. Первый секрет вкусной окрошки — это не крошить ингредиенты очень крупными кусочками. Чем мельче порезано, тем будет вкуснее.
  2. Второй секрет, если Вы используете в окрошку колбасу, то не покупайте её дешевую. Покупайте колбасу хорошую, вкусная окрошка получается из вкусных продуктов.
  3. Согласно старинному секрету, нужно перелить квас в кувшин или большую чашку, чтобы ослабло брожение и не было пены.
  4. Знатоки окрошки на кефире утверждают, что огурец и яйца лучше натереть на крупной тёрке, но не превращать при этом в кашу!
  5. Старайтесь покупать молоденькие, хрустящие огурцы. Такие огурцы дают запах и очень хороший вкус.
  6. Редиску берите среднего размера. Зелень должна быть очень свежая, запашистая.

Когда Вы всё это соблюдёте, у Вас окрошка будет очень вкусной!

Окрошка – пошаговый классический рецепт с колбасой и с квасом

Окрошка — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе свежих овощей и кваса.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофеля
  • 3 яйца
  • 5 шт редиса
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареной колбасы
  • 5 веточек укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 л кваса
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить окрошку с варёной колбасой и квасом

1. Сначала нужно очистить и нарезать картофель на кубики. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания воды). Оставьте картофель остывать.

Можно сначала отварить картошку в мундире, затем остудить, очистить и нарезать. Делайте как Вам удобно.

2. Отварите яйца в течение 10 минут, затем залейте их холодной водой, очистите и нарежьте на кубики.

3. Нарежьте помытые свежие огурцы, редис и вареную колбасу на кубики. У укропа и петрушки грубые стебли срежьте. Порубите зелень.

4. В большую миску сложите картофель, яйца, свежий огурец, редис, колбасу и зелень. Все хорошо перемешайте.

5. Добавьте в кастрюлю квас, соль и перец по вкусу, и снова хорошо перемешайте.

Заливаем квасом сразу и даем хотя бы час настоятся, а ещё вкуснее будет вечером или на следующий день!

6. В маленькой миске смешайте сметану и горчицу.

7. Подавайте окрошку с соусом из сметаны и горчицы.

Когда я готовлю окрошку для домашних, то соус из сметаны и горчицы добавляю сразу в кастрюлю.

Рецепт приготовления окрошки на кефире с колбасой, огурцом, яйцом, картошкой, редиской

Ингредиенты:

 

  • 1 л кефира (+0,5 л воды)
  • 500 г картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 2 небольших огурца
  • 200 г колбасы
  • 8 редисок
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте отварной картофель на кубики.

2. Отварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте на кубики.

3. Нарежьте свежий огурец и вареную колбасу небольшими квадратиками. Нарежьте редис на тонкие кружочки. Нарежьте зелень.

4. В большой миске смешайте все ингредиенты.

5. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

6. Залейте овощную массу кефиром, добавьте воду, перемешайте. Густоту блюда регулируйте по своему желанию.

6. Оставьте окрошку остывать в холодильнике на несколько часов.

7. Подавайте окрошку холодной с дополнительной порцией зелени.

По желанию можете добавить петрушку и укроп.

Простой рецепт окрошки на кефире и минеральной воде в домашних условиях

Весна — хочется чего-то лёгкого. Для этого отлично подойдёт вкуснейшая окрошка на кефире и минералке.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 300 г ветчины
  • 3-4 редиски
  • свежая зелень (укроп, лук)
  • 500 мл минеральной воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите заранее отваренный в мундире картофель на кубики.

2. Отварите яйца вкрутую, поместите их в холодную воду. Когда они охладятся, почистите и нарежьте на кубики.

3. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности, остудите. Очистите и нарежьте её на кубики.

4. Нарежьте свежий огурец и ветчину на аккуратные кубики. Нарежьте редис на тонкие кружочки. Измельчите зелень.

5. В большой миске смешайте кефир, газированную минеральную воду, картофель, яйца, морковь, свежий огурец, ветчину, редис и зелень.

Чем свежее кефир, тем более нежной получится окрошка.

6. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Если Вы любите кислую окрошку, добавьте в неё столовую ложку уксуса.

Окрошка вкуснее, когда настоится хотя бы часик после размешивания.

Окрошка на квасе с колбасой и редиской

Окрошка пользуется большой популярностью, так как является простым и доступным блюдом, которое можно приготовить из продуктов, выращенных на собственном огороде.

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 3 шт картофеля
  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшая морковь (варёная)
  • 200 г вареной колбасы
  • 6 шт редиса
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
  • майонез или сметана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Отварите его в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Оставьте картофель остывать.

2. Отварные яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте на кубики.

Для варки яиц на окрошку следует использовать средний огонь и не варить их более 9-10 минут.

3. Очистите и нарежьте морковь на кубики.

4. Нарежьте свежий огурец и вареную колбасу на кубики. Нарежьте редис на тонкие дольки. Нарежьте зелень.

5. В большой миске смешайте картофель, яйца, морковь, свежий огурец, колбасу и редис.

6. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник.

Чтобы окрошка была более освежающей, можно добавить в нее лимонный сок или нарезанный лимон.

7. Подавайте в тарелке, залейте холодным квасом, приправьте свежей зеленью, майонезом или сметаной.

Окрошка на воде с колбасой, лимонной кислотой и майонезом

Рецепт домашней окрошки на основе обычной воды с добавлением лимонной кислоты, может понравиться тем, кто предпочитает блюда без молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 л охлаждённой воды
  • 350 г картофеля (3 средних картофелины)
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 250 г вареной колбасы
  • 3-4 редиски
  • лук зеленый, разная зелень — по вкусу
  • 1 ст.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Картофель отварите в мундире. Очистите от кожуры и порежьте кубиком (крупно резать не стоит).

2. Вареное яйцо очистите и нарежьте на кубики.

3. Колбаску нарезаем такими же кубиками, как картошку. Нарежьте свежий огурец и вареную колбасу на кубики средней величины. Нарежьте редис на тонкие дольки. Нарежьте зелень.

4. В большой миске смешайте картофель, яйца, свежий огурец, колбасу, редис и зелень. Воду заранее закипятите и охладите.

5. Добавьте лимонную кислоту, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Совет: Если вы не хотите использовать лимонную кислоту, можно заменить ее на свежий лимонный сок.

Если Вы сразу съедите всю окрошку, то сразу разбавляйте водой. Если Вам потребуется немного, овощи и воду храните отдельно в холодильнике. И непосредственно перед употреблением кладите в тарелку овощную смесь, добавляйте по вкусу майонез, и заливайте холодной водой.

Классический рецепт окрошки на воде с колбасой с майонезом и уксусом

Окрошку с колбасой на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 5 шт отварного картофеля
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 2-3 огурца
  • 300 гр колбасы
  • пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп)
  • для заправки майонез
  • уксус по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить окрошку на воде:

1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.

2. Очистите и нарежьте на кубики яйца.

4. Нарежьте свежий огурец, для лучшего вкуса и запаха можно натереть его на крупной тёрке. Вареную колбасу порежьте на кубики. Редиску режем на четыре части, затем тонкими пластинками. Нарежьте зелень.

5. В большой миске смешайте все продукты.

6. Добавьте соль, майонез и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Это уже можно есть как вкусный салат.

7. Заправьте холодной кипяченой водой и добавьте по вкусу уксус. Оставьте окрошку настаиваться в холодильнике хотя бы на час.

Рецепт окрошки с колбасой на сметане

Очень вкусненькая окрошка на сметане.

Ингредиенты:

  • 1,5 л минералки
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • 2 средних огурца
  • 300 г вкусной колбасы
  • 3-4 редиски
  • большой пучок укропа, лук
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель.

2. Отварите яйца вкрутую, затем остудите их и очистите. Отделите белок от желтка. Белок порежьте на кубики, а желток положите в отдельную миску.

3. Все продукты нужно нарезать кубиками. Зелень укропа и лука мелко покрошить.

4. Часть лука добавьте к желткам. Добавьте чуть-чуть соли и хорошо перетрите вилкой желток вместе с луком. Все отправляем в кастрюлю.

Перетертый с луком желток дает супу шикарную насыщенность.

5. Выливаем туда сметану, жирность 20%, так вкуснее.

6. Добавляем холодную минералку, соль и молотый черный перец, перемешиваем. Даем настояться пять минут, и можно насыпать в тарелочку и пробовать.

Рецепт окрошки с копченой колбасой и огурцами

Окрошка на квасе с копченой колбасой и огурцами идеально утоляет жажду и голод!

Ингредиенты:

  • 1 л окрошечного кваса
  • 300 г картофеля (отваренного)
  • 3 отварных яйца
  • 2 огурца
  • 250 г копченой колбасы
  • 3-4 редиски
  • по хорошему пучку укропа и зеленого лука
  • горчица 1-3 ч ложки
  • чеснок по желанию
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем примерно одинаковыми кубиками картофель. Складываем в кастрюлю.

2. Примерно такими же кубиками нарезаем свежие огурцы. Добавляем к картофелю. Сюда же кладем нарезанную редиску.

3. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и отделяем желтки. Желтки нам понадобятся для заправки, а белки мелко нарубаем и отправляем в кастрюлю.

4. Нарежьте кубиком копченую колбасу. Все приправляем солью и перцем, размешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник.

5. Яичные желтки разминаем в миске, добавляем горчицу по вкусу, и тщательно растираем. Такая заправка придаст окрошке забористый характер.

5. В отдельную миску нарежьте зеленый лук прямо с головками и укроп. Добавьте по желанию рубленого чеснока. Зелень посолите и слегка подавите толкушкой.

6. При подаче на тарелку кладем немного заправки из желтка и горчицы. Добавляем немного кваса, размешиваем, кладем нарезанные овощи, зелень. Заливаем квасом, приправляем сметаной.

Окрошка на айране с колбасой

Окрошка на айране с колбасой — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • 1 л айрана
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 200 г вареной колбасы
  • 3-4 редиски
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук
  • перец по вкусу
  • сметана

Как приготовить окрошку на айране:

1. Яйца отварите в течение 10 минут и остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Вареную колбасу тоже нарежьте кубиками. Огурцы нарезаем кубиками. Так же нарезаем редис.

3. Нарезаем отварной картофель. Картофель лучше варить в мундире, так он остается крепкий и не разваривается. Измельчаем укроп, зеленый лук и петрушку.

Попробуйте добавлять обычный лук, только порежьте его как можно мельче, и чтобы не горчил обдайте кипятком. Порезали лук, присолили, помяли как следует, и в общую массу! Отличный вкус!

4. В кастрюлю или большое блюдо выкладываем все ингредиенты, кроме зелени. Добавляем сметану и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Если используется айран, то соль добавлять не нужно, так как он уже имеет соленый вкус.

5. Вливаем айран, количество добавляйте по своему вкусу, кто-то любит погуще и наоборот. Айран можно заменить на тан или сыворотку.

6. Теперь добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Подавайте окрошку холодной с дополнительной порцией зелени.

Окрошка с колбасой на минералке со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды (без газа)
  • 4 шт картофеля
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 250 г вареной колбасы
  • 5 шт редиски
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картошку в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Оставьте картофель остывать, затем порежьте кубиками.

2. Яйца варите в течение 10 минут, затем остудите, очистите и нарежьте на кубики.

3. Нарежьте свежий огурец и вареную колбасу на кубики, редис на тонкие кружочки. Измельчите зелень.

4. В большой миске смешайте минеральную воду, картофель, яйца, свежий огурец, колбасу, редис и зелень.

5. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

6. В отдельной миске смешайте сметану и немного воды из окрошки.

7. Подайте окрошку в чашках и добавьте в каждую порцию 1-2 столовые ложки сметаны.

Рецепт окрошки с колбасой на минералке со сметаной и кислым молоком

Ингредиенты:

  • 1 л газированной минеральной воды
  • 400 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 250 г копченой колбасы
  • 4-5 шт редиски
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана кислого молока
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Остывший отварной картофель нарезать кубиками.

2. Отварите яйца в течение 10 минут, остудите, очистите и нарежьте на кубики.

3. Нарежьте свежий огурец и копченую колбасу на кубики. Нарежьте редис на тонкие кружочки. Нарежьте зелень.

4. В большой миске смешайте газированную минеральную воду, картофель, яйца, морковь, свежий огурец, колбасу, редис и зелень.

5. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

6. В отдельной миске смешайте сметану, кислое молоко, красное вино, сок лимона и сахар.

8. Добавьте смесь из сметаны и кислого молока в окрошку и хорошо перемешайте.

9. Поставьте окрошку в холодильник на пару часов.

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой в домашних условиях

Рецепты окрошек с колбасой не теряют своей популярности и продолжают радовать нас каждое лето. Домашняя окрошка с горчицей и квасом-это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 3 шт картофель вареный
  • 3 яйца
  • 1 большой огурец
  • 200 г вареной колбасы
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст л горчицы
  • сметана для подачи

Как приготовить окрошку в домашних условиях:

1. Вареный картофель очистите и нарежьте на кубики.

2. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Редис хорошо вымыть, отрезать вершки и корешки, мелко нарежьте.

4. Нарежьте свежий огурец. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Измельчите пучок зеленого лука и пучок свежего укропа.

5. В большой миске смешайте все продукты. Добавьте соль, горчицу и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

7. Залейте окрошку охлажденным квасом, перемешайте, еще раз попробуйте на соль. Поставьте в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы смесь охладилась. Подавайте со сметаной и дополнительной порцией зелени.

Если у Вас есть свои интересные рецепты приготовления окрошки, напишите в комментариях.

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *