Рецепты

Окрошка на кефире. Окрошка с колбасой огурцом яйцом и картошкой

Всем привет! Окрошки захотелось, хоть жары нет, но всё надоело. А зачем нам жара? Пора просто готовить окрошку, и сегодня я приготовила для вас мой вариант окрошки на кефире с колбасой, огурцом, яйцом, картошкой и минералкой.

Я выросла в большой семье в деревне. Мама зимой готовила редьку с квасом. А в начале весны, когда появлялся первый зелёный лук, делали окрошку. Потом и укроп подрастал. А далее и редиска, и огурчики потихоньку появлялись. И это было счастливое детство и всё было вкусно!

Классическая окрошка всегда была на квасе с мясом. А с газированной минералкой, кефиром и сметаной еще вкуснее, еще для остроты горчицу. Да, кефир и квас, это лучшие варианты окрошки. Кефир очень полезный и вкусный, он сочетается со всеми продуктами!

Заметьте сколько людей, столько и своих рецептов, это означает только одно — все любят это блюдо, но со своей изюминкой. Это как с борщом или щами. У каждого свой рецепт.

Эта окрошка самая вкусная, кто так не делал, попробуйте, другой больше не будете делать! Готовлю сразу много, на пару дней точно.

🔥 Лучшее в телеграм: Окрошка на кефире. Окрошка с колбасой огурцом яйцом... Присоединиться!
Окрошка  на кефире с колбасой

Окрошка  на кефире с колбасой

Состав окрошки:

  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Редис 300 гр.
  • Лук репка 1/2 шт.
  • Отварной картофель 400 гр.
  • Отварные яйца 6 шт.
  • Вареная колбаса 350 гр.
  • Кефир + минеральная вода (1 л + 1 л)
  • Сметана 300 гр.
  • Соль
  • Зелень (укроп, лук)
  • Горчица по вкусу

Рецепт окрошки на кефире

Залог вкусной окрошки – это принцип нарезки овощей. Они должны быть нарезаны одинаково и не крупно, желательно помельче.

Я сначала режу репчатый лук, зелёный лук и укроп. Складываю в кастрюлю, солю и толку толкушкой. Вот в этом процессе закладывается вкус окрошки, так зелень лучше отдает аромат и лук становится нежным и не плавает по поверхности. Репчатый лук обязательно, ядреная и вкусная окрошка получается, у меня даже кошка моя любимая ест со мной наперегонки.

Половину огурцов и редиса мелко режу, а половину тру на мелкой тёрке. Для густоты и аромата.

Затем режу остывший отварной картофель. Попробуйте картошку запечь в духовке, поверьте, будет ещё вкусней!

Далее вареную колбасу нарезаю опять-таки небольшим кубиком. Советую взять вкусную вареную колбасу, лучше ту, которую вы обычно любите кушать в бутербродах. Вместо колбасы можно добавить не жирное мясо. Заранее отваренные яйца режу мелко мелко.

Все овощи между собой перемешиваю. Сметану, соль и горчицу кладу в нарезанную массу и мешаю. Сметана плохо размешается в кефире, в квасе без разницы. Горчицу обязательно добавьте, не пожалеете!

Заливаю все это кефиром (у меня кефир жирностью 2,5 %). Кефир с любой жирностью, до 3,2 можно. А ещё вместо кефира можно использовать «тан», тоже получается очень вкусно. Тан — это газированный напиток из сыворотки, для желудка очень хорошо.

Потом я добавляю холодную минеральную воду с газом (всем нравятся пузырьки), довожу до нужного мне состояния. А если не хватает кислинки, то на кончике ножа добавляю лимонную кислоту. А вот если туда ещё добавить толчёный зубчик чесночка, аромат и вкус будет божественный. Вот вы так точно ещё не готовили.

Муж добавляет себе в тарелку ещё и хрен. А я люблю в тарелку с окрошкой добавить свежесмолотый чёрный перец, просто очень люблю его аромат.

Очень полезная получается окрошка и жажду сбивает. Она должна настояться 1 час, не меньше. Всем приятного аппетита, доброго здоровья!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *