Вкусное печенье на сметане в домашних условиях: рецепт легкого приготовления
Глядя на это необычное и красивое печенье (о-о-очень вкусное), кажется что все очень сложно. На самом деле приготовить этот десерт совершенно легко, вы точно справитесь!
Выход-24 штуки печенья
Самый вкусный рецепт печенья–ингредиенты для теста:
- мука 650 гр +/-
- слив масло 300 гр (82%)
- разрыхлитель 0,5 ч. л
- соль 1/4 ч. л
- яичный желток 2 шт
- сливки 3 ст. л (можно молоко)
- сметана 200 гр
- какао 4 ч. л
- молоко 50 мл
Для начинки:
- грецкие орехи 100 гр
- сахар 4 ст. л (у меня тростниковый)
Для сиропа:
- вода 200 мл
- сахар 250 гр
- лимонный сок 1 ч. л
- мёд 2 ст. л
Как приготовить— рецепт печенья
В миску просеять муку, добавить мягкое сливочное масло. Вымесить массу руками, чтобы получилась крошка.
Крошку посолить, всыпать разрыхлитель. Обязательно все хорошо перемешать. Кладем в миску два желтка и добавляем сливки(можно молоко).
Следом отправляем сметану, вымешиваем руками, пока не получится эластичное тесто.
Тесто разделить на две части.
В чашке смешать молоко с какао. Смесь добавить в одну часть теста, тщательно вымесить.
У вас должно получить красивый колобок шоколадного цвета. Уберите обе части в холодильник на 15 минут.
А пока приготовим начинку. Для этого измельчите грецкие орехи в крошку и положите в нее сахар (у меня тростниковый), перемешайте.
Достаем светлую часть теста, делим пополам. Также поступаем с шоколадным колобком.
Лист пергамента припылить мукой, тонко раскатать на нем тесто, и обрезать неровные края.
Уберите пока в сторону вместе с бумагой. Повторяем те же действия с шоколадной частью теста.
Теперь нужно наложить один лист на другой, снять верхний лист пергамента.
Похлопайте по тесту, легонько приминая листы друг к другу, обрежьте неровные края.
Распределите половину ореховой начинки по всей поверхности.
Скатайте плотный рулет до половины листа, отрежьте и защипните края.
Поступаем также с другой половиной.
Быстрый и вкусный рецепт песочного печенья в духовке
Положите рулетики швом вниз и нарежьте их фигурным ножом на порции.
Теперь самое интересное-возьмите обыкновенные щипчики для бровей и нанесите узоры на печенье, прищипывая в определенном направлении (как показано на фото).
Печеньки кладем на противень и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Готовим сироп. Поставьте нагреваться воду в кастрюльке, засыпьте в нее сахар, перемешивайте до полного растворения.
Варить сироп 10 минут, не забывая мешать. В конце варки добавляем лимонный сок и мед.
Прокипятите смесь несколько секунд, выключите горелку, пусть постоит пока допечется печенье.
Чтобы наши вкусняшки стали еще вкуснее мы их еще горячими поливаем сиропом и оставляем на пару часов пропитываться.
Мы использовали половину теста, аналогично подготовьте вторую половину теста.
Представляю довольные моськи ваших родных, реакцию своих я уже видела. Обалденно вкусное печенье, никто не поверит, что вы его сами приготовили. Приготовьтесь раздавать рецепт!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поделиться в соцсетях, а лучше оставьте комментарий. Вам не сложно, а мне поможет в развитии блога. Спасибо!