Вкусное печенье на сметане в домашних условиях: рецепт легкого приготовления

Глядя на это необычное и красивое печенье (о-о-очень вкусное), кажется что все очень сложно. На самом деле приготовить этот десерт совершенно легко, вы точно справитесь!

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусное печенье на сметане в домашних условиях: рецепт... Присоединиться!
Самый вкусный рецепт песочного печенья-https://povarechka.ru/

Выход-24 штуки печенья

Самый вкусный рецепт печенья–ингредиенты для теста:

  • мука 650 гр +/-
  • слив масло 300 гр (82%)
  • разрыхлитель 0,5 ч. л
  • соль 1/4 ч. л
  • яичный желток 2 шт
  • сливки 3 ст. л (можно молоко)
  • сметана 200 гр
  • какао 4 ч. л
  • молоко 50 мл

Для начинки:

  • грецкие орехи 100 гр
  • сахар 4 ст. л (у меня тростниковый)

Для сиропа:

  • вода 200 мл
  • сахар 250 гр
  • лимонный сок 1 ч. л
  • мёд 2 ст. л

Как приготовить— рецепт печенья

В миску просеять муку, добавить мягкое сливочное масло. Вымесить массу руками, чтобы получилась крошка.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 1

Крошку посолить, всыпать разрыхлитель. Обязательно все хорошо перемешать. Кладем в миску два желтка и добавляем сливки(можно молоко).

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 2

Следом отправляем сметану, вымешиваем руками, пока не получится эластичное тесто.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 3

Тесто разделить на две части.

В чашке смешать молоко с какао. Смесь добавить в одну часть теста, тщательно вымесить.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 4

У вас должно получить красивый колобок шоколадного цвета. Уберите обе части в холодильник на 15 минут.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 5

А пока приготовим начинку. Для этого измельчите грецкие орехи в крошку и положите в нее сахар (у меня тростниковый), перемешайте.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 6

Достаем светлую часть теста, делим пополам. Также поступаем с шоколадным колобком.

Лист пергамента припылить мукой, тонко раскатать на нем тесто, и обрезать неровные края.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 7

Уберите пока в сторону вместе с бумагой. Повторяем те же действия с шоколадной частью теста.

Теперь нужно наложить один лист на другой, снять верхний лист пергамента.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 8

Похлопайте по тесту, легонько приминая листы друг к другу, обрежьте неровные края.

Распределите половину ореховой начинки по всей поверхности.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 9

Скатайте плотный рулет до половины листа, отрежьте и защипните края.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 10

Поступаем также с другой половиной.

Быстрый и вкусный рецепт песочного печенья в духовке

Положите рулетики швом вниз и нарежьте их фигурным ножом на порции.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 11

Теперь самое интересное-возьмите обыкновенные щипчики для бровей и нанесите узоры на печенье, прищипывая в определенном направлении (как показано на фото).

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 12

Печеньки кладем на противень и выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Готовим сироп. Поставьте нагреваться воду в кастрюльке, засыпьте в нее сахар, перемешивайте до полного растворения.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 13

Варить сироп 10 минут, не забывая мешать. В конце варки добавляем лимонный сок и мед.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 14

Прокипятите смесь несколько секунд, выключите горелку, пусть постоит пока допечется печенье.

Чтобы наши вкусняшки стали еще вкуснее мы их еще горячими поливаем сиропом и оставляем на пару часов пропитываться.

Самый вкусный рецепт песочного печенья-Шаг 15

Мы использовали половину теста, аналогично подготовьте вторую половину теста.

Представляю довольные моськи ваших родных, реакцию своих я уже видела. Обалденно вкусное печенье, никто не поверит, что вы его сами приготовили. Приготовьтесь раздавать рецепт!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поделиться в соцсетях, а лучше оставьте комментарий. Вам не сложно, а мне поможет в развитии блога. Спасибо!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *