Салат Цезарь – 16 лучших пошаговых рецептов с фото в домашних условиях

Салат Цезарь — это классический американский салат, который состоит из листьев салата, кусочков куриного мяса, сыра пармезан, хлебных крошек и соуса Цезарь. Варианты салата могут отличаться добавлением капусты, помидоров, огурцов, яиц и других ингредиентов. Салат Цезарь обычно подается в больших порциях и является популярным блюдом в ресторанах быстрого питания и ресторанах премиум-класса.

Рецепт соуса Цезарь

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйцо в миске до образования пены.

2. Добавьте чеснок, лимонный сок и горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получить гладкую эмульсию.

3. Добавьте тертый пармезан и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Готовый соус Цезарь можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Салат цезарь – состав

Основные ингредиенты для салата Цезарь:

  1. Салат Ромэн (или другой салат на выбор)
  2. Хлебные крошки или сухарики
  3. Тертый пармезан
  4. Кусочки курицы или креветок (по желанию)
  5. Соус Цезарь (яйцо, чеснок, лимонный сок, горчица, оливковое масло, пармезан, соль и перец)

Также можно добавлять другие ингредиенты по вкусу, например:

Помидоры- Огурцы- Яйца- Авокадо- Капуста- Красный лук- Кукуруза.

Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемой консистенции салата.

Салат Цезарь с курицей

🔥 Лучшее в телеграм: Салат Цезарь – 16 лучших пошаговых рецептов... Присоединиться!
Салат Цезарь с курицей

Очень вкусный салат, один из самых популярных салатов в мире.

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 1 головка салата Ромэн
  • 1/2 стакана сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте курицу: обжарьте на сковороде на среднем огне до готовности, затем нарежьте на кусочки.

Салат Цезарь с курицей - Шаг 1

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите хлебные крошки на противне и запекайте в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Салат Цезарь с курицей - Шаг 2

3. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат Цезарь с курицей - Шаг 3

4. Разложите листья салата на тарелку, которые необходимо сильно охладить. Этот вид салата обладает самой большей хрусткостью в мире, что особенно ценится.

Салат Цезарь с курицей - Шаг 4

Добавьте кусочки курицы, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.

Классический рецепт салата Цезарь

В классическом рецепте не предполагается наличия майонеза, куриной грудки и помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите хлебные крошки на противне и запекайте в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья салата на тарелку, добавьте хлебные крошки и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 500 грамм креветок
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте креветки: очистите их, удалите червяка, обжарьте на сковороде на среднем огне до готовности.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите хлебные крошки на противне и запекайте в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

3. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Разложите листья салата на тарелку, добавьте обжаренные креветки, хлебные крошки и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 1 головка салата Ромэн
  • 1 стакан сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте курицу: обжарьте на сковороде на среднем огне до готовности, затем нарежьте на кусочки.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите сухарики на противне и запекайте в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

3. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Разложите листья салата на тарелку, добавьте кусочки курицы, сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.

Домашний салат Цезарь

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте хлеб на кусочки и запекайте на противне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья салата на тарелку, добавьте запеченные кусочки хлеба и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.

Как приготовить салат цезарь

Рецепт приготовления салата Цезарь

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 1/2 стакана хлебных крошек или сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Курица или креветки (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, обжарьте курицу или креветки на сковороде, разложите хлебные крошки или сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья салата на тарелку, добавьте обжаренную курицу или креветки, хлебные крошки или сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.

Салат цезарь простой

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 1/2 стакана хлебных крошек или сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, разложите хлебные крошки или сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья салата на тарелку, добавьте хлебные крошки или сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.При желании, можно добавить к салату кусочки курицы или креветки, а также другие ингредиенты по вкусу.

Классический салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Цезарь с пекинской капустой и курицей подойдет к любому случаю.

Ингредиенты:

  • 1 головка пекинской капусты
  • 1/2 стакана хлебных крошек или сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Курица или креветки (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте пекинскую капусту на тонкие листья, разложите хлебные крошки или сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья пекинской капусты на тарелку, добавьте обжаренную курицу или креветки, хлебные крошки или сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.

Салат цезарь с курицей сухариками и помидорами

Салат цезарь с курицей сухариками и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 2 куриных грудки
  • 1/2 стакана хлебных сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, разрежьте помидоры на четвертинки, нарежьте куриные грудки на кусочки, разложите хлебные сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья салата на тарелку, добавьте нарезанные помидоры, кусочки курицы, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и подавайте.

Салат цезарь с чесночным майонезом

Салат цезарь с чесночным майонезом

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 2 куриных грудки
  • 1/2 стакана хлебных сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу

Для чесночного майонеза:

  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, разрежьте помидоры на четвертинки, нарежьте куриные грудки на кусочки, разложите хлебные сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для чесночного майонеза: в блендере смешайте яйцо, горчицу, уксус, соль и сахар. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать, пока майонез не загустеет. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.

3. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Разложите листья салата на тарелку, добавьте нарезанные помидоры, кусочки курицы, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и чесночным майонезом. Подавайте.

Салат цезарь с фетой

Салат цезарь с фетой

 

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 2 куриных грудки
  • 1/2 стакана хлебных сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г феты

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, разрежьте помидоры на четвертинки, нарежьте куриные грудки на кусочки, разложите хлебные сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Нарежьте фету на кубики.

4. Разложите листья салата на тарелку, добавьте нарезанные помидоры, кусочки курицы, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и посыпьте фетой.

Салат цезарь с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 2 куриных грудки
  • 1/2 стакана хлебных сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу

1 авокадо

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, разрежьте помидоры на четвертинки, нарежьте куриные грудки на кусочки, разложите хлебные сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Нарежьте авокадо на кубики.

4. Разложите листья салата на тарелку, добавьте нарезанные помидоры, кусочки курицы, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь и украсьте кубиками авокадо.

Салат цезарь в лаваше

Салат цезарь в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 2 куриных грудки
  • 1/2 стакана хлебных сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 листа лаваша

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, разрежьте помидоры на четвертинки, нарежьте куриные грудки на кусочки, разложите хлебные сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разогрейте листы лаваша на сковороде до золотистого цвета.

4. Разложите листья салата на лаваш, добавьте нарезанные помидоры, кусочки курицы, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь. Сверните лаваш в рулет и подавайте.

Салат цезарь правильный рецепт

Салат цезарь правильный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 2 куриных грудки
  • 1/2 стакана хлебных сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, разрежьте помидоры на четвертинки, нарежьте куриные грудки на кусочки, разложите хлебные сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья салата на тарелку, добавьте нарезанные помидоры, кусочки курицы, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь.

Салат цезарь с копченой курицей

Салат цезарь с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 2 копченых куриных грудки
  • 1/2 стакана хлебных сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, нарежьте копченые куриные грудки на кусочки, разложите хлебные сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета, нарежьте помидоры на четвертинки.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья салата на тарелку, добавьте нарезанные помидоры, кусочки копченой курицы, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь.

Салат цезарь с тунцом

Салат цезарь с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Ромэн
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1/2 стакана хлебных сухариков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте салат на листья, откиньте тунец на дуршлаг и дайте стечь жидкости, разложите хлебные сухарики на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета, нарежьте помидоры на четвертинки.

2. Для соуса Цезарь: взбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, горчицу и постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разложите листья салата на тарелку, добавьте нарезанные помидоры, кусочки тунца, хлебные сухарики и тертый пармезан. Полейте соусом Цезарь.

Чем заправить Цезарь с курицей на диете

Салат Цезарь с курицей можно заправить диетической версией соуса Цезарь, который не содержит майонеза и других калорийных ингредиентов.

Рецепт диетического соуса Цезарь:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Приготовление:

1. В миске смешайте греческий йогурт, дижонскую горчицу, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

2. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. Добавьте к заправке курицу, салат Ромэн, хлебные сухарики и помидоры и аккуратно перемешайте.

Другой вариант диетической заправки для салата Цезарь — использование лимонного сока, оливкового масла, чеснока, горчицы и небольшого количества меда. Эта заправка будет легкой и освежающей.

Чем мариновать курицу для Цезаря

Курицу для салата Цезарь можно мариновать в различных специях и маринадах, чтобы придать ей дополнительный вкус. Вот несколько вариантов:

1. Маринад на основе лимона и чеснока: смешайте сок одного лимона, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Залейте маринадом курицу и оставьте на 30 минут.

2. Маринад на основе соевого соуса: смешайте 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки имбиря. Залейте маринадом курицу и оставьте на 30 минут.

3. Маринад на основе йогурта: смешайте 1/2 стакана греческого йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Залейте маринадом курицу и оставьте на 30 минут.

После маринования курицу можно приготовить на гриле, на сковороде или в духовке до готовности. Затем нарежьте на кусочки и добавьте в салат Цезарь.

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *