Салат из пекинской капусты. 2 простых и вкусных рецепта с кукурузой и фасолью

Всем привет! Сегодня готовим два салата из пекинской капусты. Салаты интересные, вкусные и не сложные, всегда пригодятся! Идеально подходят для тех, кто не в силах проводить много времени на кухне. Но при этом очень хочет порадовать домашних чем — нибудь вкусненьким.

Кстати, в Японии такая капуста считается одним из источников долголетия. В ее листьях содержится большое количество особой аминокислоты – лизина (очищает кровь путем растворения чужеродных белков, напрямую влияет на формирование иммунитет).

Салат из пекинской капусты с кукурузой

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из пекинской капусты. 2 простых и вкусных... Присоединиться!
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из разряда гости на пороге — готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 600 гр
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовое мясо — 200 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 2 шт
  • соль по вкусу.

Шаг 1. Начинаем с нарезки капусты, режем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем соль, перемешиваем слегка приминая капусту.

Салат из пекинской капусты с кукурузой - Шаг 1

Шаг 2. Добавляем консервированную кукурузу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой - Шаг 2

Шаг 3. Нарезаем яйца дольками и кладем в салат.

Салат из пекинской капусты с кукурузой - Шаг 3

Шаг 4. Крабовые палочки нарезаем полосками. В салат добавляем натертый чеснок и крабовые палочки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой - Шаг 4

Шаг 5. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с кукурузой - Шаг 5

Аппетитный, быстрый и вкусный салатик готов!

Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой и фасолью

Для салата понадобится пекинская капуста, но вкусно будет даже с обычной капустой. Вкусный, полезный и красивый салатик.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 средняя пекинская капуста
  • 200 г белой консервированной фасоли
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана (йогурт) для заправки

Капусту помойте, обсушите и разберите на листья, чтобы удобно было нарезать. Слишком мелко нарезать не надо.

Огурец очистить от кожицы, так вкус будет более нежный. Нарезать свежий огурец на небольшие кусочки. Отправляем нарезанный огурец к капусте.

Отварные яйца нарезать мелко, добавить в миску.

Консервированная фасоль — важный и вкусный ингредиент. Также можно добавлять обычную отварную фасоль. Хорошо перемешиваем все продукты.

Заправку используем самую простую, которая чаще всего используется для салатов. В сметану или греческий йогурт добавляем горчицу, соль и перец. Все перемешиваем и заправка готова. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *