Салат из пекинской капусты. 2 простых и вкусных рецепта с кукурузой и фасолью
Всем привет! Сегодня готовим два салата из пекинской капусты. Салаты интересные, вкусные и не сложные, всегда пригодятся! Идеально подходят для тех, кто не в силах проводить много времени на кухне. Но при этом очень хочет порадовать домашних чем — нибудь вкусненьким.
Кстати, в Японии такая капуста считается одним из источников долголетия. В ее листьях содержится большое количество особой аминокислоты – лизина (очищает кровь путем растворения чужеродных белков, напрямую влияет на формирование иммунитет).
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из разряда гости на пороге — готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 600 гр
- консервированная кукуруза — 1 банка
- крабовое мясо — 200 гр
- майонез — 4 ст. л
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо куриное – 2 шт
- соль по вкусу.
Шаг 1. Начинаем с нарезки капусты, режем небольшими кусочками, складываем в миску. Добавляем соль, перемешиваем слегка приминая капусту.
Шаг 2. Добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 3. Нарезаем яйца дольками и кладем в салат.
Шаг 4. Крабовые палочки нарезаем полосками. В салат добавляем натертый чеснок и крабовые палочки.
Шаг 5. Добавляем майонез и перемешиваем.
Аппетитный, быстрый и вкусный салатик готов!
Салат с пекинской капустой и фасолью
Для салата понадобится пекинская капуста, но вкусно будет даже с обычной капустой. Вкусный, полезный и красивый салатик.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 средняя пекинская капуста
- 200 г белой консервированной фасоли
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сметана (йогурт) для заправки
Капусту помойте, обсушите и разберите на листья, чтобы удобно было нарезать. Слишком мелко нарезать не надо.
Огурец очистить от кожицы, так вкус будет более нежный. Нарезать свежий огурец на небольшие кусочки. Отправляем нарезанный огурец к капусте.
Отварные яйца нарезать мелко, добавить в миску.
Консервированная фасоль — важный и вкусный ингредиент. Также можно добавлять обычную отварную фасоль. Хорошо перемешиваем все продукты.
Заправку используем самую простую, которая чаще всего используется для салатов. В сметану или греческий йогурт добавляем горчицу, соль и перец. Все перемешиваем и заправка готова. Заправляем салат соусом и перемешиваем.
Приятного аппетита и успехов в приготовлении!