Салат с грибами. Вкусный и простой салат с жареными грибами шампиньонами

Вкусный салат с грибами — интересное и современное блюдо для праздничного стола. Он очень эффектный, но простой в приготовлении. Это довольно классическое сочетание ветчины, грибов и оливок, обогащенное вездесущими яйцами. Каждый слой очень выразителен на вкус, благодаря чему салат приобретает уникальное выражение.

Салат с грибами

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с грибами. Вкусный и простой салат... Присоединиться!
Салат с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 150 г оливок
  • 1 банка кукурузы 200 г
  • 6 яиц
  • 400 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Слоеный салат с шампиньонами

Приготовление:

1. Грибы нарезать ломтиками, а лук нарезать кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы, пока вся жидкость не испарится. Добавить лук и жарить вместе еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с горелки и дайте ей остыть. Отложите несколько ломтиков шампиньонов в сторону.

2. Яйца сварить вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки нарезать кубиками, а желтки натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать ломтиками.

3. На тарелку положить обруч и положить в него по очереди: ветчину, яичные белки, кукурузу, грибы, желтки. Каждый слой, исключая последний, смазать столовой ложкой майонеза и посыпать щепоткой соли и перца.

4. Верх салата с грибами украсьте кружком из ломтиков оливок. В центральную часть положите несколько ломтиков шампиньонов.

5. Салат поставить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени снимите ободок и дополнительно украсьте блюдо веточками розмарина.

Готовьте! Не пожалеете!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *