Салат с киви – простые и вкусные рецепты на Новогодний стол
Уже совсем скоро праздники. Все уже наверное придумали что и как готовить. А я хочу поделиться с Вами замечательными рецептами салатов с киви, которые обязательно заслужат место на Вашем новогоднем столе.
В жизни всегда нужно пробовать новые вкусы и ощущения. Обожаю смелых, талантливых, ищущих людей, они хозяева своей жизни. Иногда сочетание ингредиентов на первый взгляд кажется странным, а в результате вкус получается необычным. Ведь есть салаты где апельсины и чеснок, казалось бы ужасно, а вкус получается чудесный.
Содержание:
Салат с киви и корейской морковкой и курицей

Оригинальный, праздничный слоеный салат, получается действительно очень вкусный. Яблоки и киви не добавляют откровенной сладости. Пробовала с копченой курицей и с ветчиной. Все варианты мне понравились!
Ингредиенты:
- Отварное мясо курицы — 400 гр.
- Киви — 4 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яблоки средние — 2 шт. (кисло-сладкие)
- Корейская морковь — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез
Кольцо диаметром 18 сантиметров.
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Вкусное спелое киви также режем кубиками. Пару средних кисло-сладких яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.
Затем идет киви. Слой киви не должен быть слишком плотным. Половину оставляем для украшения.
Белки натираем на крупной терке поверх киви и смазываем.
Далее добавляем яблоки, смазываем майонезом.
Затем корейская морковь. Рекомендую ее порезать помельче. Этот слой не смазываем.
Твердый сыр на крупной терке, смазываем.
Заключительный слой – желтки на мелкой терке. Сверху наносим майонезную сеточку.
Накрываем пленкой, убираем в холодильник. Даем салату пропитаться несколько часов.
Перед подачей по желанию украшаем киви.
Салат с киви Изумрудный
Бесподобно вкусный салат для тех, устал от банальных салатов. Симпатичный, красивый, богатый вкусами, красками. Рекомендую всем!
Рецепт:
- Куриное филе 400 гр.
- Морковь 1 средняя
- Лук репчатый 150 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Сыр 150 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Изюм белый 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 200 гр.
- Киви 3 шт.
Отварить филе с добавлением черного перца горошком, соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Нарезаем мелко лук и натираем морковь. На сковородку наливаем растительное масло и кладем лук и обжариваем до румяности. После того, как он подрумянится, добавляем морковь и жарим все около 10 минут. По желанию можно добавить черный перец и соль. Морковь с луком выкладываем на бумажное полотенце.
Далее нужно мелко нарезать куриное филе. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Если изюм крупный, разрезать его пополам. Изюм нужно брать мягкий, твердый придется запаривать. Кто не любит изюм, советую заменить на чернослив, будет тоже вкусно. Измельчить орехи. Можно ещё обжарить их на сухой сковороде, добавит вкуса. В майонез выдавите пару зубчиков чеснока, перемешайте.
Чтобы собрать салат, понадобится круглая тарелка и стакан. Стакан устанавливаем в центр тарелки. Первым слоем выкладываем куриное филе, наносим майонез.
Если куриное филе вначале перемешать с майонезом, то курица хорошо ложится вокруг стакана и не рассыпается.
Затем выкладываем жаренный лук с морковью, смазываем майонезом.
Следующим слоем идут отварные яйца. Снова добавляем майонез. Следующим слоем грецкие орехи, а затем изюм.
Сверху укладываем слой сыра, смазываем майонезом и ставим в холодильник на пол часа.
Киви очищаем от кожуры и тонко нарезаем. Достаем салат и извлекаем стакан.
Украшаем салат киви и орехами.
Кому лень возиться, можно все ингредиенты перемешать в чашке и уже потом сформировать браслет.
Салат с киви и курицей и сыром
Очень нарядный салат. Несмотря на майонез, салат получается очень нежным и легким, но сытным. Просто отличное сочетание продуктов.
Понадобится:
- Отварное куриное филе 400 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Помидор 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Киви 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Майонез 300 гр.
- Соль, перец.
- Для маринада:
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л сахара
- лимонная кислота
Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Положите его в миску, залейте кипятком так, чтобы он покрыл лук. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Можно использовать уксус. Оставляем мариноваться. Замаринованный лук не дает резкого запаха (можно целоваться).
Филе отварить как обычно, оставить остывать в бульоне. После остывания нарезать не мелкими кубиками, выложить в салатник. Поверх филе нанесите немного майонеза. Можно просто слегка покрыть сеточкой из майонеза и не заливать много.
Лук слейте от воды. Половину добавьте к курице.
Сыр натираем на мелкой терке или на терке для корейской моркови. Поместите сыр поверх лука.
Не крупными кубиками нарезаем помидоры. Нарезанные помидоры отправляем в салат. Можно немного совсем посолить, чтобы салат не казался пресным. Поверх помидоров наносим сетку из майонеза. Добавляем оставшуюся часть лука.
Яйца натираем также как сыр, добавляем следующим слоем. Поверхность хорошо смазываем майонезом, выравниваем лопаточкой.
Киви почистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками. Выкладываем дольки внахлест по всей поверхности салата.
Можно его накрыть пленкой и оставить пропитаться в холодильнике на 30 минут. А можно приготовить и впрок, но киви тогда нужно нарезать непосредственно перед употреблением.
Салаты правда очень вкусные, кто еще не пробовал сделайте обязательно!
прекрасные рецепты!
Спасибо, рада что вам понравились рецепты.
Много слышала о подобных салатах, но сама пока что еще не пробовала. Пожалуй все же стоит исправить это. Обязательно приготовлю подобный салатик.
Спасибо! С Наступающим!
Здравствуйте. Спасибо за рецепты. Салат с курицей и сыром надо будет попробовать.
Спасибо за комментарий, мне больше нравится салат Изумрудный с киви. Очень симпатичный и вкусный.