Салат с пекинской капустой. 2 салата из пекинской капусты на праздник и на каждый день
Салат с пекинской капустой любят почти все и моя семья не исключение. Салаты замечательные и для здоровья и для удовольствия, все продукты полезные.
Сегодня у меня для вас сразу 2 идеи вкусных салатов как на праздник, так и на каждый день. Такие рецепты идут на утра будь то советское время или 21 век, делали и будем делать.
Посмотрите также 2 простых и вкусных рецепта салатов с пекинской капустой, кукурузой и фасолью.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и зеленым горошком
Первым приготовим яркий сочный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком.
Понадобятся продукты:
- 350 г пекинской капусты
- 200 г крабовых палочек
- 150 г зеленого горошка
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 3 ст. л. йогурта
- 2 ч. л. французской горчицы
- соль, перец
Приготовление:
Начинаем с нарезки крабовых палочек (крабовое мясо здесь будет лучше), нарезать их можно как угодно. Высыпаем крабовые палочки в миску. Нарезаем сладкий болгарский перец. Для красоты и контрастности лучше использовать желтый перец, но можно брать любой.
Основа этого салата пекинская капуста. Ее надо промыть и разделить на отдельные листочки. Нам нужна только мягкая часть листьев. Нарезаем листья на крупные полоски, обязательно отрезая плотную часть.
Капусту высыпаем в миску. Кстати, пекинку можно заменить на салат айсберг или ромен — салат будет более хрустящим и сочным.
Нарезаем одну луковицу полукольцами. Лучше использовать красный лук, он слаще обычного и не горчит. Нарезанный лук высыпаем в салатник.
Остался еще один ингредиент, который добавит и вкус и сытость — это зеленый горошек. Выкладываем его в салатник.
Для заправки в миске соединяем йогурт, французскую горчицу, соль и перец. Конечно можно использовать и сметану или майонез.
Заправляем салат соусом и хорошенько все перемешиваем. Сочные овощи и пикантная заправка идеальное сочетание.
Простой салат с пекинской капустой
Быстрый и вкусный салатик на каждый день из простых ингредиентов. Свежий, сочный и легкий салат отлично подойдет для ужина или семейного обеда.
Понадобятся продукты:
- пекинская капуста — 300 г
- зелень по вкусу
- 3 отварных яйца
- сметана
- соль и перец.
Приготовление:
Капусту нарезать довольно мелко, высыпать нарезанную капусту в миску для салата. Нарезать зелень, можно использовать любую на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Высыпаем нарезанную зелень в салатник.
Далее заранее отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем на небольшие кубики и добавляем в миску. Заправляем салат сметаной или йогуртом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Все продукты тщательно перемешиваем.
Желаю всем богатырского здоровья и благополучия!