Салаты на скорую руку: 2 простых и вкусных рецепта салатов с куриной грудкой
Сегодня я подобрала для вас два салата на скорую руку, которые готовятся легко и просто. Салатики с куриной грудкой обязательно присутствуют на моем праздничном столе, не трудоёмкие, доступные и красивые. Оба подходят для дня рождения или для обычного семейного застолья.
Первый салат называется «Зимний». Подойдет для обычного обеда или ужина, потому что готовится быстро и легко. И на праздничном столе будет смотреться очень красиво и вкусом гости останутся довольны.
Второй салат называется «Красное море». В идеале он готовится с крабовыми палочками, этот рецепт с куриной грудкой (можно с говядиной). Мне очень нравится такое сочетание. Всем настоятельно рекомендую приготовить их!
Салат на скорую руку – Зимний с курицей
Можно салат готовить с ананасом, тогда его слой должен быть тонким, чтобы не заглушать основной вкус салата, а добавлять ему нотку пикантности. Ананас сочетается с курицей, поэтому его слой должен располагаться над или под куриным непосредственно.
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка — 200 гр.
- Картофель отварной — 3 маленькие
- Соль, черный перец по вкусу
- Майонез
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Консервированные огурцы — 4 маленьких
- Яйца вареные — 4 шт.
- Моцарелла сыр — 150 гр.
1. В центр тарелки, в которой будете собирать салат, положите чайную ложечку майонеза, размажьте его. Натираем на майонезное пятно на крупной терке отваренный заранее картофель. Распределите его ложкой, не придавливая, сохраняя воздушность картошки. Картофель для салатов, конечно, нужно варить в мундире, так он будет плотнее и не испортит структуру салата. Поверхность немного посолите и поперчите. Положите майонез в пакетик, отрежьте у него один уголок, нанесите майонезную сетку на картофель.
2. Мелко нарезаем лук, распределите по картошке. Можно репчатый лук заменить зелёным луком, тоже вкусно и красиво. Маринованные огурцы можно нарезать как вам нравится, но не крупно. Выкладываем слой огурчиков на лук, делаем сеточку из майонеза.
3. Куриную грудку, отваренную и охлажденную, можно нарезать мелким кубиком или маленькими брусочками.
Совет: куриную грудку охлаждайте прямо в бульоне, чтобы она была сочной и нежной.
Выкладываем грудку следующим слоем, немного поперчите. Обязательно наносим майонезную сеточку.
4. Сваренные вкрутую яйца разберите на белки и желтки. Натираем их на крупной терке в отдельные кучки. Выкладываем желтки, сверху сеточка из майонеза.
5. Мягкий сыр натираем на терке на крупных глазках. Возьмите моцареллу, также очень хорошо сюда подойдет плавленый сырок. Распределите равномерно сыр поверх желтков, подравняйте ложечкой края салата. Нанесите тонкую сеточку майонеза.
6. Сверху высыпаем белки, чтобы салат получился нежным и «снежным». Не прижимая, слегка распределите его по всему салатику.
Салат Красное море с куриной грудкой
Девчата, нереально воздушно, вкусно, все сочетается. На ура идёт к шашлыку, потому что там свежие овощи, с чесноком.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- Сыр Гауда — 70 гр
- Половинка красного болгарского перца
- Черный перец по вкусу
- Помидоры — мелкие 3 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- 2 зубчика чеснока.
1. Грудку нарезаем брусочками, отправляем в глубокую миску.
2. На крупной терке натираем твердый сыр. Добавляем к куриному мясу.
3. Красный болгарский перец нарезаем удлиненными брусочками. Кладем в миску.
4. Промытые помидоры разделите на дольки, ложечкой удалите мякоть и нарежьте длинной соломкой, положите помидоры в миску.
5. Мелко режем чеснок, добавляем в общую массу. Кладем майонез, все хорошенько смешиваем. Соли не добавляем, а вот черного молотого перчика можно добавить.
Салат готов, можно выкладывать на тарелку.
Супер рецептики! Берите в копилочку!