Селедка под шубой слои по порядку. Классический рецепт с луком и яйцом
Всем привет! Готовим сегодня селедку под шубой. Есть множество разных салатов, но для меня сельдь под шубой на первом месте. Обязательно так приготовьте к празднику, особенно хороша на второй день.
Это вечный салат, он будет существовать на столах во все времена. Сейчас молодежь тоже готовит «шубу», и она им нравится. Рассказываю как я его готовлю, говорят что моя шуба самая вкусная. А как готовите вы?
Селедка под шубой – последовательность слоев
Ингредиенты:
- селедка — 2 шт
- отварной картофель — 3 шт
- свёкла — 1 крупная или 2 небольших
- морковь — 2 шт
- лук репка — 1 шт
- майонез
- сметана
- яйца — 3 шт
Рецепт селедки под шубой
Приготовление по шагам:
Шаг 1. Селедку разделываю, убираю мелкие косточки. Для шубы нужна очень хорошая рыбка (чем лучше продукты, тем вкуснее блюдо). Многие не хотят возиться с разделкой рыбы, и покупают пресервы. Девочки, не ленитесь, ведь в пресервы обычно используют сельдь не очень хорошего качества. А нам оно надо?
Селедку нарезаю мелкими кусочками, смешиваю с луком, добавляю пару ложек растительного масла. Поверьте — получается круто. Собираю слои, раскладываю двумя вилками. Девочки, никогда не трамбуйте слои, не выглаживайте их ложкой. Сделайте это вилочкой, получится легкий и воздушный салат.
Первым я беру отварной картофель и натираю его на блюдо тонким слоем. Когда варю картошку, обязательно солю воду, так она не будет пресной в салате. Наношу тонкой струйкой в виде сеточки майонез из пакета со срезанным уголком. Даже если сами сделали майонез — выложите его в пакет и срезав опять — таки уголок, распределяйте его из пакета. Так получится равномерная смазка. Всегда добавляю в него немного сметаны, он так становится намного легче, не такой густой и жирный.
Не берите дешевый майонез (от него напрямую зависит вкус салата), купите хороший или приготовьте его сами.
Шаг 2. На картошку кладу половину селедки с луком, сверху слой майонеза. Внимание! Не переборщите с майонезом.
Шаг 3. Теперь снова слой картошечки натираю прямо в салатник, и сеточка из майонеза.
Шаг 4. Следом натираю отварные яйца и майонез. Кто бы что ни говорил, но яйца в этом салате обязательны! С ними гораздо вкуснее, они дают нежность и пышность.
Шаг 5. Далее идет снова селедка с лучком (я делаю два слоя рыбы, чтобы всем досталась). Конечно же сверху сеточка майонеза.
Шаг 6. Следом идет тертая морковка, натираю ее на мелкой терке. Вы делайте, как вам удобно. Без фанатизма промазываю майонезом. Завершаю шубу слоем свёклы, так же натертой на мелкой терке, мне так нравится. Затем сеточка майонеза и украшения. Ну и конечно, убираю на некоторое время в холодильник для пропитывания.
Салат вкусный и простой, доступный всем! Пусть в ваших домах всегда будет мир, любовь и счастье!
Друзья, если вам понравилась статья, поставьте оценку ниже. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, сохраняйте в закладках!