Шарлотка с яблоками – 4 простых рецепта пышной шарлотки в духовке

Приветствую всех любителей вкусной и ароматной выпечки!

Шарлотка с яблоками — это настоящая классика, которая не выходит из моды уже много лет. Это самый любимый и легкий пирог. Я сама начала готовить ее еще в детстве, когда моя бабушка научила меня. В этой статье мы рассмотрим несколько пирога шарлотки с яблоками, которые помогут вам создать вкусный и ароматный десерт для всей семьи.

🔥 Лучшее в телеграм: Шарлотка с яблоками – 4 простых рецепта пышной... Присоединиться!
Классический рецепт приготовления шарлотки из яблок в духовке 

Когда дело доходит до выпечки, каждая деталь имеет значение, чтобы получился идеальный результат. Одной из таких деталей является просеивание муки через сито. Это помогает сделать тесто более нежным и воздушным. Что касается яблок, то вы можете использовать любые сорта — более сладкие или кисло-сладкие, в зависимости от ваших предпочтений. Я обычно выбираю более сладкие сорта, но это дело вкуса.

Классический рецепт приготовления шарлотки из яблок в духовке

Я начну с того способа приготовления, к которому я привыкла с детства. Этот способ еще учили на уроках домоводства в школе. Раньше не у всех были миксеры, поэтому все приходилось взбивать обычным венчиком. Это было довольно трудоемко, но тогда это было единственным способом. Сейчас, благодаря прогрессу, у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне, которые значительно упрощают процесс приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • Сливочное масло для смазки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Классический рецепт приготовления шарлотки из яблок в духовке - 1 

Приготовление:

Перед приготовлением шарлотки с яблоками необходимо вымыть яблоки, разрезать их на половинки и удалить сердцевину с косточками. Затем яблоки можно нарезать кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений.

Теперь перейдем к приготовлению теста. Сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар и еще раз хорошо взбить миксером до получения белой пены. Если нет миксера, можно воспользоваться блендером или другим подходящим инструментом. Главное — добиться белой и пышной пены.

Классический рецепт приготовления шарлотки из яблок в духовке - 2

Через сито просейте муку и добавьте ее в смесь из яиц и сахара. Добавляйте муку порциями и каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы тесто стало однородным. Консистенция должна быть похожа на густую сметану. Если нужно, можно добавить щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто не осело.

Классический рецепт приготовления шарлотки из яблок в духовке - 3

Возьмите форму для выпечки, и смажьте ее сливочным маслом. Затем вылейте 1/2 часть смеси и выложите половину яблок, нарезанных слайсами.

Классический рецепт приготовления шарлотки из яблок в духовке - 4

Залить сверху оставшейся смесью, и выложить оставшиеся яблоки.

Классический рецепт приготовления шарлотки из яблок в духовке - 5

Нагрейте духовку до 180 градусов заранее и поместите форму с пирогом в духовку на 30-40 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ей остыть немного. Подавайте десерт с вкусным чаем и наслаждайтесь вкусом.

Для проверки готовности пирога можно использовать деревянную палочку. Нужно проткнуть ею пирог и вытащить. Если палочка останется сухой, значит, пирог готов.

Простой рецепт пышной «шарлотки» с яблоками и разрыхлителем в духовке — быстро и вкусно!

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и разрыхлителем в духовке

Для того, чтобы пирог с яблоками получился более насыщенным, вкусным и не сухим, можно использовать следующий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Яйца —  5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Масло для смазывания формы
  • Форма 23 см.

Приготовление:

Яблоки режем тоненькими пластиночками. Для вкуса и аромата можете добавить ваниль или корицу.

Сначала взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.

Теперь по тихонечку добавляем порциями муку. Добавили и перемешиваем лопаточкой. Тесто должно получиться как сметана.

Последним этапом в тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Если нет разрыхлителя, смешайте соду с уксусом и немножко муки.

Дно и бока формы смазываем маслом. Чтобы дно не прилипало, немножко смажьте его мукой или манкой.

Выливаем часть теста в форму, хорошо распределяем.

Добавляем яблоки. Заливаем оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Вынуть его из духовки, дать остыть и переложить на полотенце или на разделочную доску.

Шарлотка получится румяной, с хрустящей корочкой, а внутри будет воздушной и нежной.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками, яйцами и содой в духовке

Пышная шарлотка на кефире с яблоками, яйцами и содой в духовке

В этом простом рецепте пирога с яблоками все настолько легко, что его действительно трудно испортить. Если вы все сделаете правильно, то получите очень пышный и вкусный пирог.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное- 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром до увеличения объема миксером и перелить смесь в глубокую посуду.
  2. Затем добавить кефир, перемешать и постепенно добавлять просеянную муку, перемешивая тесто до однородной массы. Добавить погашенную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут настояться. Затем добавить растительное масло и размешать, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться густым, как сметана. Вместо погашенной соды можно использовать разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.
  3. В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить туда тесто, разровнять по всей поверхности.
  4. Яблоки можно очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на тонкие дольки. Затем воткнуть их в тесто, чтобы они были расположены равномерно. Форму с тестом и яблоками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Можно также добавить часть нарезанных яблок на дно формы, залить тестом и сверху разложить оставшиеся яблоки.
  5. После выпекания пирога дать ему остыть 10-15 минут, вытащить из формы, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом.

Пирог «Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке: пошаговый рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке: пошаговый рецепт

Этот способ приготовления пирога с творогом — один из моих любимых. Я люблю все, что готовится с творогом, и этот пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Я очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Ингредиенты: 

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

  1. Сначала нужно выложить творог в глубокое блюдо, добавить яйца и сахар, а затем довести до однородной массы при помощи погружного блендера или миксера.
  2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
  3. Муку нужно просеять через сито и смешать с разрыхлителем, а затем соединить с творожной смесью, добавляя постепенно и перемешивая венчиком или миксером до однородности.
  4. Яблоки нужно вымыть, избавиться от всего лишнего и нарезать на тонкие дольки.
  5. В форму для выпекания положить пергаментный лист, смазать его маслом, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить фруктовые дольки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму на 40 минут (время зависит от мощности духовки). Когда пирог будет готов, достать его и оставить на 10-15 минут, чтобы остыл. Затем выложить из формы и пригласить домочадцев на чай.

Десерт можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или соусом из ягод или фруктов.

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *