Рецепты

Шашлык – самые вкусные рецепты. Шашлык из баранины, говядины, свинины, курицы, куриных сердечек и кальмаров

Шашлык — это традиционное блюдо, которое готовят на мангале или гриле. Также вкуснейший шашлык можно приготовить дома.

В данной подборке будут простые и вкусные рецепты шашлыка из разного вида мяса, куриных сердечек и даже из кальмаров. Также вы узнаете рецепт китайских шашлычков, рецепт домашнего шашлыка в духовке и рёбрышек барбекю.

Раскрою секрет самого вкусного шашлыка (зачем посыпать его мукой?). Мы приготовим сочные шашлычки не выходя из кухни! Ещё Вас ждёт рецепт маринованного лука за 3 минуты и вкусные рецепты маринада.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык – самые вкусные рецепты. Шашлык из баранины... Присоединиться!
Шашлык

Знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык. Побалуйте себя и близких на выходных или в праздничный день.

На моем сайте есть полезные советы, как правильно выбрать мясо в магазине и на рынке, которые вы можете посмотреть здесь.

Шашлык из куриного филе на сковороде: всего два ингредиента

Шашлык из куриного филе на сковороде

Сочные шашлычки не выходя из кухни — легко! Вам понадобится всего два ингредиента и хорошее настроение. Сохраняйте этот быстрый и вкусный рецепт.

1. Берем куриное филе и нарезаем на кусочки.

Шашлык из куриного филе на сковороде - 1

2. Добавляем соевый соус, маринуем минимум час, чем дольше, тем вкуснее. Можно даже убрать в холодильник на сутки, если Вы ждете гостей.

Шашлык из куриного филе на сковороде - 2

3. Залейте кипятком деревянные шпажки на 10 минут, чтобы они не обгорели.

Шашлык из куриного филе на сковороде - 3

4. Далее нанизываем кусочки филе на деревянные шпажки.

Шашлык из куриного филе на сковороде - 4

5. Раскалите любое масло на сковороде, и обжарьте его по 5 минут с двух сторон, накрывать крышкой не нужно.

Шашлык из куриного филе на сковороде - 5

Готовые шашлычки по желанию можно дополнить нарезанным луком, заранее замариновав его в уксусе с солью. Шашлычок, лучок и молотый перчик, и все — шашлычки готовы!

Классический рецепт шашлыка из свинины с луком и уксусом

Классический рецепт шашлыка из свинины с луком и уксусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка черного молотого перца (без горки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на куски размером примерно 3-4 см.

Совет: можно взять окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.

2. В большой миске смешайте лук, растительное масло, уксус, молотый перец, соль и чеснок.

3. Добавьте в миску мясо и перемешайте, чтобы оно было покрыто маринадом. Накройте посуду пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов.

4. Нанизайте мясо на шампуры и разогрейте мангал.

5. Обжаривайте шашлык, переворачивая его время от времени, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.

6. Подайте шашлык горячим с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Шашлык из говядины. Мягкий и сочный рецепт с уксусом, луком и соевым соусом на мангале

Шашлык из говядиныЧтобы приготовить вкусный говяжий шашлык, покупайте самое свежее мясо, в первый день после убоя. Это можно узнать у продавца на рынке. Лучше взять охлажденное мясо спины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 красных лука, нарезанных кольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

1. Нарежьте говядину на куски размером примерно 4-5 см, если куски будут маленькими, мясо получится сухим или пережаренным.

2. В большой посуде смешайте красный лук, оливковое масло, соевый соус, уксус, молотый перец, соль. Вместо уксуса можно использовать красное сухое вино.

3. Добавьте в миску говядину и перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте посуду пленкой и оставьте говядину мариноваться в холодильнике не менее 6 часов (желательно на ночь). Перед приготовлением подождите пол часа, чтобы мясо было комнатной температуры.

4. Нанизайте говядину на шампуры и разогрейте мангал.

5. Обжаривайте шашлык, переворачивая его время от времени, пока говядина не станет хорошо прожаренной.

Совет: промаринованный шашлык из говядины жарить не более 15 минут, тогда Вы получите отличный розовый цвет мяса.

6. Подайте говяжий шашлык горячим с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Шашлык из баранины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины, аппетитный и вкусный, сразу на природу захотелось.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше всего бескостный задний окорок)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 2 столовые ложки сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 2 столовые ложки красного вина или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

1. Срежьте с мяса жилы и лишний жир. Нарежьте его поперек волокон на средние кусочки размером примерно 3-4 см. Мясо выбираем обязательно свежее и охлаждённое.

2. Нарежьте лук кольцами. В большой миске смешайте лук, масло, сухие травы, красное вино или яблочный уксус, молотый перец, соль.

3. Добавьте в миску мясо и перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

4. Нанизайте мясо на шампуры и разогрейте мангал или гриль.

5. Обжаривайте шашлык на гриле, переворачивая его время от времени, пока мясо не станет прожаренным.

6. На 6-8 минуте на угли положите веточки тимьяна — белый дым очень вкусно пропитывает ароматом мясо. Для говядины этот же фокус, очень вкусно с веточками розмарина.

7. Ворочать барашка надо почаще, употреблять исключительно сразу.

Шашлык из свинины – рецепт сочного шашлыка

Шашлык из свинины

Зажаренное мясо с дымком на углях на свежем воздухе, да еще и в хорошей компании — мечта каждого, особенно в теплые деньки!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки или свиной спины
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на куски размером примерно 3-4 см.

2. В большой миске смешайте лук, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, молотый перец, соль.

3. Добавьте в миску мясо и перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов.

4. Нанизайте мясо на шампуры и разогрейте гриль.

5. Обжаривайте шашлык на гриле, переворачивая его время от времени, пока мясо не станет хорошо прожаренным.

6. Подайте шашлык горячим с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Шашлык из свинины в духовке на противне — мягкий и сочный

Шашлык из свинины в духовке на противне

Шашлык в духовке из свинины- это отличный способ приготовить шашлык дома, получается не чем не хуже,чем на мангале! Попробуйте приготовить! Вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки (курицы, индейки, говядины)
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, немного меньше, чем на обычный шашлык.

2. В большой миске смешайте лук, растительное масло, молотый перец и соль.

3. Добавьте в миску мясо и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо промариновалось.

4. Залейте кипятком деревянные шпажки на 10 минут, чтобы они не обгорели.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов.

5. Нанизайте мясо на шпажки и поместите на противень для запекания.

6. Поставьте противень с шашлыком в духовку и запекайте около 30-40 минут, переворачивая шашлык время от времени, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.

7. Подайте шашлык горячим со свежей зеленью.

Домашний шашлык – рёбрышки барбекю

Домашний шашлык – рёбрышки барбекю

Вкуснейший шашлык можно приготовить дома из свиных рёбрышек. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет. Да, когда хочется шашлыка — это альтернатива.

Маринад:

  • 4 ст л кетчупа
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л мёда или сахара
  • 1 ч л паприки и прованских трав
  • Горчица
  • Соль, перец

1. В миску положите 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, одну ложку сахара или мёда. Одну чайную ложку копчёной паприки, прованские травы, горчица, посолить, перец добавить и помешать.

Домашний шашлык – рёбрышки барбекю - 1

2. Свиные рёбра потыкать ножиком, залить маринадом и мариновать час. Выложить на фольгу, запекать при 180 градусах 30 минут.

Домашний шашлык – рёбрышки барбекю - 2

3. Достать, помазать остатками соуса и томить ещё 30 минут.

Домашний шашлык – рёбрышки барбекю - 3

Шашлык из куриных сердечек

Друзья, это очень вкусно! Только выбирайте сердечки побольше.

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Соль 2 ч.л
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Паприка молотая 2/3 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Пиво 0,5 л
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Промойте куриные сердечки в холодной воде и обсушите их бумажными полотенцами.

2. В большой миске смешайте лук, соль, молотый кориандр, молотую паприку, оливковое масло, перец и пиво.

3. Добавьте в миску куриные сердечки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накройте мясо пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

4. Нанизайте куриные сердечки на шампуры и разогрейте мангал или гриль.

5. Обжаривайте шашлык на гриле, регулярно переворачивайте и проверяйте степень готовности.

6. Подайте куриный шашлык горячим с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Китайские шашлычки на шпажках на мангале за 15 минут

Китайские шашлычки на шпажках

Надоели барбекю всякие и шашлыки, приготовьте вот такую китайскую экзотику. Вкусные, сочные китайские шашлычки на шпажках за 10-15 минут. Готовить можно как на открытом огне, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки или мяса курицы
  • 1 красный перец чили, нарезанный кольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса (насыщенного)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками размером примерно 2 на 3 см., толщиной 1 см. Должны получиться тоненькие и маленькие кусочки.

2. В большой миске смешайте красный перец чили, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, молотый имбирь, молотый кориандр, молотую куркуму и молотый кайенский перец.

3. Добавьте в миску мясо и перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте так на 30 минут.

4. Нанизайте мясо на шампуры и разогрейте мангал или гриль. Шпажки нужно предварительно замочить в воде примерно на час.

5. Обжаривайте шашлык на гриле примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

6. Подайте китайские шашлычки горячими с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров — это оригинальное блюдо, которое можно приготовить на гриле или мангале.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 красный перец чили, нарезанный кольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца

Приготовление:

1. Очистите кальмары и нарежьте их на кольца.

2. В большой миске смешайте красный перец чили, чеснок, оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, молотый кориандр, молотую куркуму и молотый кайенский перец.

3. Добавьте в миску кальмары и перемешайте, чтобы кальмары были покрыты маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте кальмары мариноваться в холодильнике на 2 часа.

4. Нанизайте кальмары на шампуры и разогрейте мангал или гриль.

5. Обжаривайте шашлык на гриле, переворачивая его время от времени, пока кальмары не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Секрет вкусного шашлыка: зачем посыпать шашлык мукой?

Секрет вкусного шашлыка

Шашлык, вкус которого невозможно передать словами — раскрываю секрет этой вкуснотищи — мука необходима для сочности.

Даже самый тонкий слой муки не дает мясу любого размера и вида пересыхать. Только посыпать ею нужно перед тем, как отправлять на мангал. Если сделать это заранее, мясо впитает муку и эффекта того, что нужен не будет.

Маринад для шашлыка самый вкусный

Маринад для шашлыка — это важный компонент, который может в значительной степени повлиять на вкус готового блюда.

Вот рецепт самого вкусного маринада для шашлыка:

Ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла (растительного)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана красного вина или яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки

Приготовление:

В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, красное вино или яблочный уксус, мед, измельченную луковицу, измельченный чеснок, молотый кориандр, молотый перец и молотую паприку.

Этот маринад придаст мясу богатый вкус с легкими нотками сладости и кислотности.

3 маринада для шашлыка из курицы

3 маринада для шашлыка из курицы

Вот еще 3 варианта маринада для шашлыка из курицы.

Маринад на основе лимона и чеснока

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Маринад на основе йогурта и специй

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Маринад на основе томатного сока и сока лайма

  • 1 стакан томатного сока
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Используйте любой из этих маринадов, чтобы добавить курице богатый вкус и аромат перед приготовлением шашлыка.

Маринованный лук – быстрый рецепт для шашлыка за 3 минуты

Маринованный лук – быстрый рецепт для шашлыка

Самый быстрый рецепт маринования лука за 3 минуты — можно и к мясу, и к рыбе и просто на хлебушек. Маринованный лук также можно использовать в салатах, бургерах, сэндвичах и других блюдах. Этот рецепт маринования лука очень простой и быстрый, но при этом лук получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте его!

Ингредиенты:

  • 1 крупный лук, нарезанный кольцами
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Нарежьте лук на кольца и поместите в миску.

2. В другой миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар и соль.

3. Перемешайте, пока сахар и соль не растворятся полностью.

4. Залейте лук маринадом и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом.

5. Оставьте лук на 3 минуты, чтобы он успел пропитаться маринадом. Готово!

Хотела вас попросить, делитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Для вас это бесплатно, а мне будет приятно. Всем пока и до новых встреч. Здоровья всем и чистого неба над головой.

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *