Слоеный салат «Генерал» на Новый 2023 год со свёклой и ветчиной
Друзья, а Вы уже начали думать о меню на Новый год? А я заранее продумываю вопрос о том, чем же я буду в этот раз всех удивлять. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт шикарного праздничного салата «Генерал». Вот такое высокопоставленное название, а генеральша пусть будет селёдка под шубой! Рассмотрите его при составлении новогоднего меню.
В этой статье я вам подробно расскажу и покажу, как его приготовить с ветчиной. Салат получается красивым, аппетитным, сытным и очень вкусным. От всей души советую приготовить на семейный праздник или новогодний стол 2023, это действительно очень вкусно!
Салат «Генерал» со свёклой
Этот салат готовится слоями, поэтому потребуется форма. Можно использовать блюдо с бортиками, разъемную форму или кольцо. Будем собирать салат в разъемном кольце.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина — 300 гр.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Свёкла отварная — 2 шт.
- Морковка отварная — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез 3 ст. л.
- Соль.
Слоеный салат «Генерал» с ветчиной и свёклой
1. Измельчите на терке свёклу, добавьте в нее немного соли и выдавите через пресс чеснок. Смешайте чеснок и соль со свеклой, оставьте так постоять, чтобы вышел сок (в салате он ни к чему).
2. Натираем отварную морковь на крупной терке, выкладываем ее на дно, ложкой выравниваем и немного приминаем. Добавляем немного соли, наносим решетку из майонеза.
3.Из свеклы удаляем сок и выкладываем следующий слой, распределяя ее по поверхности. Добавляем майонез и выравниваем.
4. Нарезать ветчину на мелкий кубик. Можно использовать любое отварное мясо (свинина, курица, телятина), но только с копченой курицей не очень. Нарезанную ветчину выкладываем в кольцо, разравниваем по поверхности. Наносим майонез, выравниваем его, прижимая лопаточкой.
5. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке поверх ветчины.
6. Далее на белки натираем твердый сыр на мелкой терке и наносим майонез. Больше слоя с майонезом в этом салате не будет, поэтому каждый использует количество майонеза на свой вкус. Любите побольше – кладите побольше в этот слой.
7. Маринованные огурчики нарезаем мелким-мелким кубиком. Измельчаем небольшой пучок укропа. Смешайте укроп с огурчиками. Добавляем огурчики поверх сыра, выравниваем по поверхности.
8. Тихонечко снимаем кольцо. Натираем на мелкой терке яичный желток. Из картона вырезаем звездочку.
9. Кладем на салат и заполняем ее желтком, прижимая лопаточкой. Осторожно снимите картон. А можно украсить не звездой, а просто желток по всей поверхности.
Готовьте не пожалеете, главное чтобы свёкла была вкусная, сладенькая, тогда салат очень интересный на вкус получается.
Всем удачи и процветания, и обязательно хорошего настроения!
Очень крутое оформление!
Спасибо!
Серьезный салат) И судя по ингредиентам очень вкусный.
Одним словом ГЕНЕРАЛ!