Сок бузины – проверенный рецепт
Цветки бузины обладают целебными свойствами: они являются надежным средством при лихорадке, насморке или кашле. Они также оказывают мочегонное и диастолическое действие. Узнайте, как приготовить сок из цветов бузины и в полной мере воспользоваться преимуществами этого необычного растения.
Сок из цветков бузины
Цветы бузины лучше всего собирать теплым сухим утром. После сбора и очистки стеблей стоит разложить их на несколько часов на бумаге, чтобы насекомые могли выйти из них.
Ингредиенты:
- 45 зонтиков бузины
- 2 лимона
- цедра от двух лимонов
- 2 плоские чайные ложки лимонной кислоты
- 1,5 л кипяченой воды
- 750 г сахара
Сок из бузины рецепт:
Подготовка шаг за шагом
В банку положить очищенные цветки, пересыпая их лимоном и цедрой лимона. Засыпать лимонной кислотой и залить прохладной кипяченой водой. Банку накрыть крышкой и оставить в теплом темном месте на 2 дня.
По истечении этого времени процедить, цветки бузины отжать. В полученный сок всыпать сахар, перемешать и разлить по банкам. Плотно закрутить, пастеризовать 15 минут.
Приготовленные таким образом консервы поместить в темное прохладное место. Без пастеризации сок цветов можно недолго хранить в холодильнике.