Закуска из сельди к праздничному столу: 2 рецепта с фото

Сегодня готовим закуску из сельди к праздничному столу. Будет два простых рецепта, вкусные, необычные, красивые, которые идеально подойдут и к новогоднему столу. Рекомендую готовить такие закуски и в будни себя побаловать. Все просто и очень вкусно!

Приготовленная таким образом сельдь феноменально подойдет как праздничная закуска. Я делала ее много раз, и все, кто пробовал, просили рецепт.

Закуска из сельди к праздничному столу с сыром

🔥 Лучшее в телеграм: Закуска из сельди к праздничному столу... Присоединиться!
Праздничная закуска из селедки-https://povarechka.ru/

Ингредиенты:

  • 800 г филе сельди
  • 1 большой лук
  • 4 маринованных огурца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • перец по вкусу
  • 2 яйца вкрутую
  • 100 г желтого сыра
  • маленький пучок зеленого лука

Доли селедки замочить в холодной воде, поменять ее 2 раза. Слить, нарезать кусочками. Лук и маринованные огурцы нарезать кубиками, соединить в миске и добавить к ним майонез и сметану. Приправить перцем, перемешать.

На блюдо выложить кусочки сельди

Удивительная закуска с селедкой-Шаг 1

и выложить на них соус с луком и огурцами.

Удивительная закуска с селедкой-Шаг 2

Сверху посыпать яйцами, протертыми на мелкой сеточке, и тертым желтым сыром.

Удивительная закуска с селедкой-Шаг 3

В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Закуска из сельди к праздничному столу с фото –селедка на шубе

Закуска из сельди к праздничному столу с фото –селедка на шубе

Эта закуска обязательно понравится тем, кто любит селедку под шубой.

Продукты:

  1. Лаваш — 3 листа
  2. Свёкла — 1шт.
  3. Морковь — 2шт.
  4. Яйца — 3-4шт.
  5. Зеленый лук — пучок
  6. Сельдь с/с — 1шт или можно взять в банке кусочками
  7. Майонез

Берем самый обыкновенный лаваш. Листы лаваша слегка обрезаем, чтобы они были ровными. Далее лист смазываем майонезом.

Шаг 1

Берем сваренную свёклу, натираем ее на крупной или мелкой терке (кому как нравится) прямо на лист лаваша. Вилочкой распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

Шаг 2

Сверху накрываем вторым листом лаваша, слегка прижимаем. Снова промазываем майонезом. На один лист уходит примерно столовая ложка с горкой майонеза. Сверху натираем отварную морковь и также распределяем ее равномерным слоем.

Шаг 3

Все накрываем третьим листом лаваша, снова слегка прижимаем. Промазываем также майонезом, столовая ложка с горкой. На этот лист натираем отварные яйца.

Шаг 4

Мелко рубим зеленый лук, посыпаем на натертые яйца.

Шаг 5

Теперь все нужно свернуть в плотный рулет, прижимаем и заворачиваем.

Шаг 6

Рулет заворачиваем в пищевую пленку или накрываем мешочком. Убираем в холодильник минут на 40. Далее достаем рулет из холодильника, убираем мешочек, обрезаем неровный край.

Шаг 7

Разрезаем рулет на порционные кусочки. Слишком толстые их не делаем, 2-2,5 сантиметра.

Шаг 8

Подготавливаем сервировочное блюдо либо доску для подачи, перекладываем рулетики. Сверху кладем кусочки сельди, маленький кусочек огурчика соленого можно добавить к сельди.

Закуска получается очень красивая и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *