Закуска из сельди к праздничному столу: 2 рецепта с фото
Сегодня готовим закуску из сельди к праздничному столу. Будет два простых рецепта, вкусные, необычные, красивые, которые идеально подойдут и к новогоднему столу. Рекомендую готовить такие закуски и в будни себя побаловать. Все просто и очень вкусно!
Приготовленная таким образом сельдь феноменально подойдет как праздничная закуска. Я делала ее много раз, и все, кто пробовал, просили рецепт.
Закуска из сельди к праздничному столу с сыром
Ингредиенты:
- 800 г филе сельди
- 1 большой лук
- 4 маринованных огурца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- перец по вкусу
- 2 яйца вкрутую
- 100 г желтого сыра
- маленький пучок зеленого лука
Доли селедки замочить в холодной воде, поменять ее 2 раза. Слить, нарезать кусочками. Лук и маринованные огурцы нарезать кубиками, соединить в миске и добавить к ним майонез и сметану. Приправить перцем, перемешать.
На блюдо выложить кусочки сельди
и выложить на них соус с луком и огурцами.
Сверху посыпать яйцами, протертыми на мелкой сеточке, и тертым желтым сыром.
В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Закуска из сельди к праздничному столу с фото –селедка на шубе
Эта закуска обязательно понравится тем, кто любит селедку под шубой.
Продукты:
- Лаваш — 3 листа
- Свёкла — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Яйца — 3-4шт.
- Зеленый лук — пучок
- Сельдь с/с — 1шт или можно взять в банке кусочками
- Майонез
Берем самый обыкновенный лаваш. Листы лаваша слегка обрезаем, чтобы они были ровными. Далее лист смазываем майонезом.
Берем сваренную свёклу, натираем ее на крупной или мелкой терке (кому как нравится) прямо на лист лаваша. Вилочкой распределяем по всей поверхности равномерным слоем.
Сверху накрываем вторым листом лаваша, слегка прижимаем. Снова промазываем майонезом. На один лист уходит примерно столовая ложка с горкой майонеза. Сверху натираем отварную морковь и также распределяем ее равномерным слоем.
Все накрываем третьим листом лаваша, снова слегка прижимаем. Промазываем также майонезом, столовая ложка с горкой. На этот лист натираем отварные яйца.
Мелко рубим зеленый лук, посыпаем на натертые яйца.
Теперь все нужно свернуть в плотный рулет, прижимаем и заворачиваем.
Рулет заворачиваем в пищевую пленку или накрываем мешочком. Убираем в холодильник минут на 40. Далее достаем рулет из холодильника, убираем мешочек, обрезаем неровный край.
Разрезаем рулет на порционные кусочки. Слишком толстые их не делаем, 2-2,5 сантиметра.
Подготавливаем сервировочное блюдо либо доску для подачи, перекладываем рулетики. Сверху кладем кусочки сельди, маленький кусочек огурчика соленого можно добавить к сельди.
Закуска получается очень красивая и очень вкусная.
Приятного аппетита!