Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт на кефире

Всем привет! Сегодня для вас простой, быстрый, но в то же время очень вкусный заливной пирог с капустой. Капуста с яйцом и зеленью, это классика жанра (самая вкусная начинка). Рецепт особенно пригодится тем, кто не умеет стряпать и боятся теста в принципе!

Этот «ленивый» пирог нам очень нравится, т.к. тесто равномерно распределяется между капустой, а верх румянится. Можно отрезать кусочек и брать на работу (не распадется и капуста не вывалится).

Заливной пирог из капусты

🔥 Лучшее в телеграм: Заливной пирог с капустой в духовке – самый... Присоединиться!
Заливной пирог с капустой в духовке

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 500 мл
  • мука пшеничная 350 г
  • 2 яйца
  • 2 грамма сахара
  • 3 грамма соли
  • 8 грамм разрыхлителя или 5 г соды (на выбор)

Для начинки:

  • капуста (ранняя) 300 г
  • 3 отварных яйца
  • немного соли (по вкусу)
  • зеленый лук 2 шт. (20 г)
  • укроп веточка (5 г)
  • сливочное масло 10 г (для смазки)

Рецепт заливного пирога

Приготовление:

1. Для начала отварите яйца: залейте их холодной водой и варите с момента закипания максимум 6 минут. Сваренные яйца погрузите в ледяную воду и постучите по ним ложкой, так они будут лучше чиститься.

Заливной пирог с капустой в духовке - 1

2. Затем нашинкуйте капусту как вам удобно, но не крупно, помните немного руками. Слишком толстые части надо убрать. Очистите яйца и нарежьте кубиками. В миску положите нарезанную капусту и яйца.

Заливной пирог с капустой в духовке - 2

3. Теперь для начинки осталось только зелень нарезать. Нарежьте зеленый лук и укроп, положите их в миску с капустой и яйцами. Посолите, добавьте по желанию молотый черный перец, перемешайте. Не переусердствуйте, укроп способен убить вкус других ингредиентов. Кстати, можно добавить кусочки отварной или копченой курицы, будет еще вкуснее.

Заливной пирог с капустой в духовке - 3

4. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается. Яйца по одному разбейте в чашку, чтобы исключить попадание порченого яйца. Затем перелейте их в миску, где будете замешивать тесто. Добавьте соль и взболтайте вилкой или венчиком.

Влейте кефир, добавьте сахар и соду и перемешайте. Когда в тесте есть кисломолочные продукты, соду гасить не нужно. Если вам не нравится вкус соды, заменяйте ее на разрыхлитель.

Далее всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Готовое тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Заливной пирог с капустой в духовке - 4

5. Такое количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 30 на 20 сантиметров при высоте 5 сантиметров. Если вы захотите взять круглую форму, то диаметр лучше брать 25 сантиметров. Потому что этот пирог лучше делать не слишком большой высоты, иначе он не пропечется.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте на дно примерно половину теста. Равномерно распределите его немного захватывая бортики.

Заливной пирог с капустой в духовке - 5

6. Далее разложите начинку и залейте ее оставшимся тестом, капуста должна быть покрыта полностью.

Заливной пирог с капустой в духовке - 6

Отправьте пирог выпекаться в ранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут на средний уровень.

7. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, дайте ему остыть и только потом нарезайте.

Заливной пирог с капустой в духовке - 7

Подавать заливной пирог с капустой лучше со сметанкой. Очень классный, быстрый и вкусный заливной пирог.

Желаю вам всего самого доброго и светлого, здоровья родным и близким!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *