Мой проверенный годами рецепт овощного салата «Мягкий» на зиму

🔥 Лучшее в телеграм: Мой проверенный годами рецепт овощного салата «Мягкий»... Присоединиться!
Овощной салат "Мягкий"

Здравствуйте, дорогие хозяюшки.

Скажите, вы делаете овощные заготовки на зиму? Мне нравится эта идея: я открыла банку, и отличная и вкусная закуска готова. Рецептов консервирования много, я предлагаю вам свой, проверенный годами, рецепт овощного салата «Мягкий».

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 2 кг;
  • морковь 1 кг;
  • лук 500 г;
  • огурец грунтовый 1 кг;
  • красный перец 250 г;
  • перец желтый 250 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • петрушка 1 пучок;
  • тмин 1 чайная ложка.

Заливать:

  • растительное масло 250 мл;
  • яблочный уксус 1 стакан;
  • сахар 250 г;
  • соль 2 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • оставшийся сок из смешанных овощей.

Подготовка:

Капусту измельчить.

Овощной салат "Мягкий"-Шаг 1

Морковь натереть стружкой на терке. Лук нарезать перьями.

Овощной салат "Мягкий"-Шаг 2

Огурцы нарезать с кожурой на дольки. Красный и желтый перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

Овощной салат "Мягкий"-Шаг 3

Пучок зеленой петрушки тщательно промыть, обсушить и измельчить. В большую миску бросить капусту, морковь, лук, огурцы, красный и желтый перец, чеснок и зеленую петрушку, тмин, посолить двумя большими ложками соли не йодированной, а обычной.

Все тщательно перемешать и дать постоять 2 часа.

Овощной салат "Мягкий"-Шаг 4

В кастрюлю налейте овощной сок, масло и уксус. Добавьте сахар и сладкий перец. Залить овощи в банках. Банки тщательно закрутите и пастеризуйте 20 минут. Остудить. Вынести в темный и холодный подвал.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *