Мой проверенный годами рецепт овощного салата «Мягкий» на зиму
Здравствуйте, дорогие хозяюшки.
Скажите, вы делаете овощные заготовки на зиму? Мне нравится эта идея: я открыла банку, и отличная и вкусная закуска готова. Рецептов консервирования много, я предлагаю вам свой, проверенный годами, рецепт овощного салата «Мягкий».
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 2 кг;
- морковь 1 кг;
- лук 500 г;
- огурец грунтовый 1 кг;
- красный перец 250 г;
- перец желтый 250 г;
- чеснок 6 зубчиков;
- петрушка 1 пучок;
- тмин 1 чайная ложка.
Заливать:
- растительное масло 250 мл;
- яблочный уксус 1 стакан;
- сахар 250 г;
- соль 2 столовые ложки;
- 1 столовая ложка паприки;
- оставшийся сок из смешанных овощей.
Подготовка:
Капусту измельчить.
Морковь натереть стружкой на терке. Лук нарезать перьями.
Огурцы нарезать с кожурой на дольки. Красный и желтый перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Пучок зеленой петрушки тщательно промыть, обсушить и измельчить. В большую миску бросить капусту, морковь, лук, огурцы, красный и желтый перец, чеснок и зеленую петрушку, тмин, посолить двумя большими ложками соли не йодированной, а обычной.
Все тщательно перемешать и дать постоять 2 часа.
В кастрюлю налейте овощной сок, масло и уксус. Добавьте сахар и сладкий перец. Залить овощи в банках. Банки тщательно закрутите и пастеризуйте 20 минут. Остудить. Вынести в темный и холодный подвал.
Приятного аппетита!!!