Кулинарные рецепты

Котлеты из фарша – с маринованным огурцом в духовке

Сегодня еще одна вкусная идея для котлет из фарша в духовке. Легкий, быстрый и эффектный ужин для всей семьи и гостей– все будут в восторге. Блюдо на любой случай (хоть на праздник). Конечно, вы можете модифицировать и заменять ингредиенты, но на свой страх и риск.

🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты из фарша – с маринованным огурцом... Присоединиться!
Котлеты из фарша с маринованным огурцом

Котлеты из фарша в духовке

Точный список ингредиентов:

  • фарш (700-800 г)
  • 1 яйцо (56 г)
  • 4 маринованных огурца (200-300 г)
  • 1 луковица (100 г)
  • 3-4 зубчика чеснока (15-20 г)
  • сыр (150 г)
  • 2 помидора (350 г)
  • 1 столовая ложка горчицы (20 г)
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей (30 г)
  • перец и соль по вкусу.

Как сделать котлеты из фарша

Одну большую луковицу натираем на терке или в блендере.3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс или добавить к луку. 2 маринованных огурца нарезать мелкими кусочками, положить в блендер. Все вместе перемешать.

А теперь пора добавить к фаршу яйцо, чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 столовую ложку горчицы. Добавляем в фарш тертые огурцы с луком и чесноком.

Перемешиваем фарш со всеми ингредиентами, потом тщательно вымешиваем.

Ложкой взять порцию мяса и сформировать большие плоские котлеты. Обваляйте их в сухарях, выложите на противень или форму для запекания.

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кружочками помидоры (ломтиков должно быть столько, сколько котлет) и 2-3 маринованных огурца.

Положите по кружочку помидора на каждую отбивную. На помидор положите тертый сыр, затем несколько ломтиков огурца. Сверху посыпаем котлеты тертым сыром.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50 минут.

Готовые котлеты можно украсить соусом из майонеза и кетчупа.

Друзья, предлагаю вам почаще заходить на мой вкусный блог. Поделитесь статьей в соц сетях и сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *