Кулинарные рецепты

Маринад для индейки — лучший рецепт для нежного и сочного мяса

Друзья, я готовила индейку десятками разных способов и сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом маринада, к которому я пришла опытным путем. Это лучший способ сделать самую нежную и сочную индейку на свете!

Эта смесь оливкового масла, трав и специй придает индейке богатый и сложный вкус и помогает предотвратить ее высыхание в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринад для индейки — лучший рецепт для нежного... Присоединиться!
Рецепт для нежного и сочного мяса

Как готовить маринад для индейки?

Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, апельсиновый сок, свежие травы, чеснок и приправы. Вылейте смесь на размороженную индейку. Пусть индейка полежит в маринаде, пока вы не будете готовы ее приготовить. Выньте индейку из маринада, приготовьте по желанию, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Маринад для индейки в духовке: что входит?

  • Масло: Оно образует основу маринада. Любой тип растительного масла подойдет просто отлично, хотя я обычно использую оливковое масло первого отжима.
  • Соевый соус: Хотя соевый соус может показаться необычным для добавления в индейку, он придает сложный пикантный вкус и немного необходимой соли.
  • Цитрусовый сок: Я использую комбинацию лимонного и апельсинового соков, и лучше всего подходят свежевыжатые соки.
  • Цедра цитрусовых: Используйте терку, чтобы удалить цедру с одного апельсина и одного лимона.
  • Горчица: Дижонская горчица — лучший выбор, но простая горчица также подойдет.
  • Травы: Я использую ассортимент свежих трав, включая лук шалот, петрушку и тимьян. Свежие травы имеют лучший вкус, в крайнем случае вы можете заменить 1/3 количества сушеных трав.
  • Чеснок: Добавьте большое количество свежемолотого чеснока, чтобы подчеркнуть вкус индейки.
  • Специи: Я добавляю соль, перец, копченую паприку и сладкий перец, чтобы закончить маринад.

Я рекомендую, чтобы ваша индейка оставалась в маринаде не менее 12 часов или до 24 часов.

Лучше всего использовать полностью размороженную индейку, так как маринад не сможет придать аромат замороженной индейке.

Маринованная индейка — лучший способ приготовить отличное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!

Маринад для индейки

Этого маринада достаточно, чтобы замариновать в среднем 5 килограмм индейки. Если вы используете мясо меньшего веса, вам надо уменьшить количество ингредиентов.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:1 минута

Время маринования: 12 часов

Общее время: 12 часов 12 минут

Калории: 175 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев шалфея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина
  • 1/4 стакана нарезанных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в среднюю миску. Взбейте до однородной массы.

Залейте маринадом всю размороженную индейку. Вотрите маринад, чтобы покрыть его снаружи, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.

Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.

Соскребите с маринованной индейки любые крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.

Пищевая ценность на 100 гр:

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3г | Белок: 1г | Жиры: 18 г | насыщенный жир: 3г | натрия: 750мг | Калий: 79 мг | волокно: 1г | Сахар: 1г | Витамин А: 600МЕ | Витамин C: 11мг | кальция: 29мг | Железо: 1мг

Запекайте, коптите или жарьте индейку на гриле по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь!

Друзья, если вам понравилась статья, вы можете оценить ее ниже! Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, сохраняйте в закладках!

Всем добра!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *