Маринад для индейки — лучший рецепт для нежного и сочного мяса
Друзья, я готовила индейку десятками разных способов и сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом маринада, к которому я пришла опытным путем. Это лучший способ сделать самую нежную и сочную индейку на свете!
Эта смесь оливкового масла, трав и специй придает индейке богатый и сложный вкус и помогает предотвратить ее высыхание в духовке.
Как готовить маринад для индейки?
Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, апельсиновый сок, свежие травы, чеснок и приправы. Вылейте смесь на размороженную индейку. Пусть индейка полежит в маринаде, пока вы не будете готовы ее приготовить. Выньте индейку из маринада, приготовьте по желанию, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Маринад для индейки в духовке: что входит?
- Масло: Оно образует основу маринада. Любой тип растительного масла подойдет просто отлично, хотя я обычно использую оливковое масло первого отжима.
- Соевый соус: Хотя соевый соус может показаться необычным для добавления в индейку, он придает сложный пикантный вкус и немного необходимой соли.
- Цитрусовый сок: Я использую комбинацию лимонного и апельсинового соков, и лучше всего подходят свежевыжатые соки.
- Цедра цитрусовых: Используйте терку, чтобы удалить цедру с одного апельсина и одного лимона.
- Горчица: Дижонская горчица — лучший выбор, но простая горчица также подойдет.
- Травы: Я использую ассортимент свежих трав, включая лук шалот, петрушку и тимьян. Свежие травы имеют лучший вкус, в крайнем случае вы можете заменить 1/3 количества сушеных трав.
- Чеснок: Добавьте большое количество свежемолотого чеснока, чтобы подчеркнуть вкус индейки.
- Специи: Я добавляю соль, перец, копченую паприку и сладкий перец, чтобы закончить маринад.
Я рекомендую, чтобы ваша индейка оставалась в маринаде не менее 12 часов или до 24 часов.
Лучше всего использовать полностью размороженную индейку, так как маринад не сможет придать аромат замороженной индейке.
Маринованная индейка — лучший способ приготовить отличное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!
Маринад для индейки
Этого маринада достаточно, чтобы замариновать в среднем 5 килограмм индейки. Если вы используете мясо меньшего веса, вам надо уменьшить количество ингредиентов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления:1 минута
Время маринования: 12 часов
Общее время: 12 часов 12 минут
Калории: 175 ккал
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев шалфея
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина
- 1/4 стакана нарезанных листьев тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в среднюю миску. Взбейте до однородной массы.
Залейте маринадом всю размороженную индейку. Вотрите маринад, чтобы покрыть его снаружи, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.
Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.
Соскребите с маринованной индейки любые крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.
Пищевая ценность на 100 гр:
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3г | Белок: 1г | Жиры: 18 г | насыщенный жир: 3г | натрия: 750мг | Калий: 79 мг | волокно: 1г | Сахар: 1г | Витамин А: 600МЕ | Витамин C: 11мг | кальция: 29мг | Железо: 1мг
Запекайте, коптите или жарьте индейку на гриле по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь!
Друзья, если вам понравилась статья, вы можете оценить ее ниже! Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, сохраняйте в закладках!
Всем добра!