Выпечка

Японский хлеб — хлеб хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо сейчас в моде. Пушистый, белый, он является основным продуктом в азиатских пекарнях. Хлеб имеет упругую текстуру и наполнен крошечными пузырьками воздуха.

Похожий на французскую булочку, он восхитительно мягкий, пушистый и идеально подходит для сэндвичей. Правда, это немного более трудоемко, чем вы привыкли, но оно того стоит! Хлеб Хоккайдо имеет такой привлекательный вид, что я просто не могла не сделать его. Советую и вам запастись рецептом!

🔥 Лучшее в телеграм: Японский хлеб — хлеб хоккайдо... Присоединиться!
Японский молочный хлеб-https://povarechka.ru/

Японский молочный хлеб

Вам понадобится:

Для закваски:

  • 2 ст. л. муки
  • ⅓ стакана воды

Для теста:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. сухого молока
  • ½ стакана теплого молока
  • 1 ¼ ч. л. активных сухих дрожжей
  • ¼ пачки сливочного масла, размягченного

Дополнительно:

  • форма для хлеба
  • пищевая пленка
  • смесь (1 взбитое яйцо + 1 ½ ст. л. молока)

Советы, которые напрямую влияют на качество выпеченного хлеба:

1) работа в помещении без сквозняков;

2) хорошо разогрейте духовку, прежде чем вставлять в нее форму с хлебом;

3) не открывайте духовку в течение первых 15 минут выпечки, чтобы не было падения температуры в духовке;

4) перед нарезкой хлеб следует отложить до полного остывания;

5) тесто для молочного хлеба Хоккайдо довольно липкое, и так оно и должно быть. Чтобы не добавлять лишнюю муку при замесе теста, руки и рабочую поверхность следует смазать маслом. Это не повредит, и работать с ним будет намного проще.

Хлеб хоккайдо рецепт:

Благодаря методу приготовления муки, который называется Тан-Чон, и специальному формованию путем раскатывания теста, складывания и скручивания, молочный хлеб Хоккайдо выходит чрезвычайно мягким и пухлым. Все дети наверняка будут в восторге, и взрослые тоже не смогут отказать себе в кусочке такого хлеба с маслом и любимым вареньем.

Вот как это делается:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте закваску. Смешайте муку и воду в кастрюле на слабом огне и, как только смесь достигнет сливочной консистенции, накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего подготовить закваску на один день заранее, чтобы у нее было достаточно времени остыть.

Японский молочный хлеб-Шаг 1

2. В миске смешайте соль, яйцо, сухое молоко и сахар. Не забудьте оставить около 1 чайной ложки сахара на потом.

Японский молочный хлеб-Шаг 2

3. Во второй миске смешайте сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком.

Японский молочный хлеб-Шаг 3

4. Добавьте муку в третью миску и добавьте ингредиенты из двух других мисок. Месить тесто около 15 минут вручную или миксером.

Японский молочный хлеб-Шаг 4

5. Теперь введите в тесто размягченное сливочное масло. Месить еще 10 минут, выложить шарик теста в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте около 90 минут.

Японский молочный хлеб-Шаг 5

6. Разделите тесто на 3 равные части и замесите каждую отдельную часть. Накройте каждый кусочек теста полиэтиленовой пленкой и расстойте еще 15 минут.

Японский молочный хлеб-Шаг 6

7. Раскатайте каждый кусок теста скалкой и сложите вместе. Снова раскатайте плашмя, а затем сверните в спирали.

Японский молочный хлеб-Шаг 7

8. Спирали должны быть примерно такой же ширины, как ваша форма для хлеба. Положите три спирали в смазанную маслом форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться еще час.

Японский молочный хлеб-Шаг 8

9. Поставьте хлебницу в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Смазать буханки хлеба смесью из яйца и молока, и выпекать еще 30 минут до золотистого цвета.

Японский молочный хлеб-Шаг 9

Ничто не сравнится с запахом вашей собственной буханки японского молочного хлеба, выпекаемого в духовке.

И если этот вкусный, нежный и пушистый хлеб, с красивым маслянистым ароматом, когда-нибудь станет черствым, просто приготовьте себе французские тосты с ним!

Желаю вам вкусного хлеба и довольства выпечкой!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *