Царский салат с кальмарами. 2 рецепта с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
Друзья, давайте приготовим к Новогоднему столу по-настоящему царский салат с кальмарами, который так и называется. Предлагаю Вам два шикарных рецепта на новогодний стол, по-царски, дорого-богато, но при этом очень просто готовится.
Когда подаешь такое угощение, все гости просто ахают от восхищения. А когда попробуют, то начинают рассматривать богатый состав ингредиентов. Приготовьте такое чудо на праздничный стол, и вы вкусно накормите всех гостей и услышите немало хвалебных слов в свой адрес.
Царский салат с кальмарами: рецепт с красной икрой и крабовыми палочками

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.
Продукты:
- Картофель 330 гр
- Кальмары 150 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Сыр 120 гр
- Яйца 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Икра красная
- Укроп
- Майонез
Для приготовления понадобятся: крабовые палочки, отварные кальмары, отварные яйца, Российский сыр, отварной картофель, майонез, красная икра и укроп.
Если у Вас нет красной икры или Вы не хотите использовать красную в салат, купите хорошую имитацию. В этом рецепте используется натуральная икра горбуши.
Кальмары заранее разморозить в холодильнике. Поместите их в миску и залейте кипятком.
Подождите пару секунд и начинайте чистить их. Далее заливаем кальмаров ледяной водой и чистим. Разрезаем их и удаляем все, что есть внутри. Вскипятите воду с солью, опустите в кипяток кальмаров и варите ровно одну минуту. Можно поставить таймер.
Через минуту достаем тушки и опускаем сразу в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Чтобы кальмары стали еще нежнее, нащупайте на них тонкую пленочку и удалите ее. После того как Вы поместили тушки в холодную воду, эта пленка снимется легко.
Чтобы салат получился воздушный, майонез надо выкладывать сеточкой. Для этого поместите его в кулинарный пакет (чистый, сухой). Отрежьте маленький кончик, так будет легко и удобно сделать сетку.
Первый слой – отварная картошка, натертая на мелкой терке. Натираем сразу в блюдо, в котором будем подавать на стол. Слегка разровняйте не прижимая. Если картошку варили без соли, посолите, нанесите сеточку.
Кальмары нарезаем мелкой соломкой, перекладываем следующим слоем. Наносим майонез.
Нарезаем мелко крабовые палочки, перекладываем в блюдо, опять майонез.
Следующим слоем идут яйца. Трем прямо в салатник. Яйцо присаливать не надо, потому что следующие слои достаточно соленые. Делаем сеточку из майонеза.
Натираем сыр на мелкой терке, перекладываем в блюдо.
Нарезаем зелень укропа. По поверхности салата делаем крупную сетку из майонеза. По краям аккуратно выкладываем укроп.
Украшаем салат красной икрой.
Царский салат с кальмарами и креветками
Такой салат будет не лишним на новогоднем столе! Очень вкусный, нежный салат, на столе выглядит по-царски празднично.
Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.
Рецепт:
- креветки 150 г
- кальмары 200 г
- яйца 2 шт
- картошка 2 шт
- сыр 70 г
- икра 50 г
- майонез
Кальмары режутся небольшой соломкой. Отварной картофель кубиками. Сыр и яйца натираем на терке. Слои по отдельности смешиваем с майонезом. Креветки промыть, затем поместить в кипящую воду и кипятить 5 минут, остудить и очистить.
Салат необходимо сформировать в виде слоев, соблюдая такую последовательность:
- картошка
- кальмары
- яйца
- креветки
- сыр
- икра
Дай Бог, чтобы у всех были деньги на Царский салат. Здоровья всем!
Здравствуйте. Подскажите, икру какой марки лучше всего использовать?
Здравствуйте, берите ту, которая произведена на Дальнем Востоке.