Салаты

Салат из капусты с морковью и уксусом как в столовой — 4 рецепта приготовления

Хочу поделиться рецептами вкусного и хрустящего салата из капусты, который полюбился многим — и детям, и взрослым. Эти салаты я готовила сама в советских столовых будучи работником общепита. Я знаю все тонкости его приготовления и могу научить Вас, как его готовить.

Важно выбрать правильную капусту — сочную и хрустящую, без зеленых листьев и горечи. Если вы соблюдете это правило, то результат превзойдет все ваши ожидания.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из капусты с морковью и уксусом... Присоединиться!
Салат из капусты с морковью как в столовой

Чтобы разнообразить вкус капустного салата, можно добавлять различные ингредиенты, такие как горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень и сухарики. Для заправки можно использовать классический соус, сметану, йогурт или майонез. Это позволит вам создать уникальный и вкусный салат, который будет нравиться всем вашим близким и гостям.

Салат из капусты с морковью и уксусом — рецепт как в столовой

Это мой любимый рецепт салата из капусты, который проверен временем и является настоящей классикой. Я подготовила фотографии и расписала все пошагово, чтобы каждый желающий мог легко приготовить этот салат и насладиться его вкусом.

Капуста по этому рецепту получается такая же как в столовой. Сочная, хрустящая, в общем очень-очень вкусная. Ее можно подавать абсолютно к любому гарниру, или к любому горячему блюду.

Салат из капусты с морковью как в столовой - 1

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем шинковать капусту, отправляем ее в глубокую емкость. Перемешиваем и слегка пожмем ее руками. Оставляем на 15 минут.

Салат из капусты с морковью как в столовой - 2

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, подсолим.

Салат из капусты с морковью как в столовой - 3

Шаг 3. После этого добавляем сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Салат из капусты с морковью как в столовой - 4

Оставляем постоять еще на пять минут.

Шаг 4. Спустя 5 минут добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Салат из капусты с морковью как в столовой - 5

И теперь отправляем нашу капусту в холодильник на 20 минут. Только после этого она будет полностью готова.

Как приготовить салат из свежей капусты с морковью?

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом

Этот капустный салат делала, наверное, миллион раз за свою жизнь. Яркий, аппетитный, сочный.

Понадобится:

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом - 1

  • Капуста белокочанная — 680 гр.
  • Клюква или брусника — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Уксус 9% — 30 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло — 50 гр.
  • Соль — 10 гр.

Приготовление:

Чтобы сделать 9% уксус, нужно взять одну часть 70 % концентрата, и разбавить его 7 частями чистой воды.

Шаг 1. Для начала нужно подготовить капусту. Снимаем верхние листья, затем срезаем часть, не касаясь кочерыжки. Шинкуем, нам нужно, чтобы чистой и накрошенной капусты было ровно 680 грамм.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом - 2

Один из важных секретов этого салата — это тонкая шинковка. Если у Вас есть специальные приспособления, воспользуйтесь ими.

Если нет, то нарезайте так: Утолщениями держим кочан вниз и скользящими движениями очень тоненько срезаем. Таким образом даже толстые части будут нарезаны очень тонко. Держим правильно и шинкуем.

В капусте главное- нарезка. И хороший вилок.

Шаг 2. Засыпаем сюда соль и тщательно проминаем руками. Капуста выделит сок.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом - 3

Шаг 3. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем уксусом. Прогреваем на слабом или средне слабом огне 2 минуты постоянно помешивая. Так капуста выделит побольше сока, а уксус уберет из нее капустный запах.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом - 4

Шаг 4. Капуста у нас чуть тепленькая. Теперь нужно через дуршлаг слить лишнюю влагу. Лишняя соль и лишний уксус в этот момент уйдут.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом - 5

Шаг 5. Морковку моем и нарезаем тонким ломтиком.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом - 6

Шаг 6. Клюкву промываем под струей холодной воды, затем высыпаем ее в сито.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом - 7

Шаг 7. Теперь в большую миску закладываем капусту, морковку, клюкву, сахар, растительное масло, и все перемешиваем. Удобнее это делать с помощью двух ложек.

Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом - 8

Салат почти готов. Поставьте его в холодильник хотя бы на часик. Пусть он постоит, а все ингредиенты объединятся.

Витаминный салат из молодой капусты с уксусом по рецепту столовых СССР

Витаминный салат из молодой капусты с уксусом по рецепту столовых СССР

Если вы не знаете, как приготовить салат из капусты, как в столовой СССР, я предлагаю использовать мой любимый рецепт. Я всегда готовлю его, потому что он нравится всем в моей семье, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 150 грамм моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезать и поместить в большую миску.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
  3. В отдельной миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Залить капусту и морковь полученным соусом и тщательно перемешать.
  5. Оставить салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, чтобы он настоятся, промариновался, пропитался вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладу. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Рецепт капустного салата с морковью и сахаром как в советской столовой

Салат из молодой капусты как в советской столовойСалат из свежей молодой капусты — это простое и бюджетное блюдо, которое знакомо нам с детства и до сих пор пользуется популярностью. Чтобы приготовить ее как в советской столовой, нужно ненадолго обработать термически, чтобы получился нежный и хрустящий вкус.

Для этого важно выбрать хороший кочан капусты, который будет упругим и весом около 1 кг. В традиционный капустный салат добавляют тертую морковь, но пропорции можно менять и использовать другие сезонные овощи и ароматные травы.

Для тех, кто предпочитает мягкие вкусы, можно использовать яблочный, винный уксус или лимонный сок вместо столового уксуса.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодой капусты
  • 1 средний лук
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Молодую капусту тонко нарезать и положить в большую миску.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к капусте.
  3. В отдельной миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Залить капусту и лук полученным соусом и тщательно перемешать.
  5. Оставить салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

Подать капустный салат можно к обеду или вместо гарнира на поздний ужин. У него великолепный вкус, хрустящая структура и аппетитный вид. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытом контейнере, на второй день становится вкусней.

Простые добавки помогут получить новые оттенки вкуса классической версии блюда. Используйте лук, чеснок, фенхель, тмин, яблоки или кориандр.

Я поделилась с вами рецептами, а чем дополнить их, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *