Рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде + приготовление в духовке

Пирожков с зеленым луком и яйцом много не бывает. Они и завтрак, и обед с ужином, и сухой паек в дорогу. Зеленый лук — это не только вкусно, но и полезно. Он содержит большое количество витаминов и минералов, таких как калий, железо, магний, витамин К и витамин С. Поэтому, кушая пирожки с зеленым луком, Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и пользу для здоровья.

Приготовьте обязательно. И сам процесс приготовления очень приятен, и конечно же сами пирожки всегда желанны в каждом доме. Любая выпечка создает тепло и уют в каждой семье, а когда вся семья собирается за столом за чашкой горячего чая с такими же горячими пирожками — то что может быть лучше!

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные... Присоединиться!
pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom

Готовить пирожки можно двумя способами — можно запечь их в духовке, или обжарить на сковороде. И тот и другой способ хороши, и вкусны. Используйте слоеное тесто, которое можно приготовить в домашних условиях или купить магазинное.

Изделия из такого теста можно только запекать в духовке, их не жарят. Сейчас лук самый сочный, и пирожки с ним получаются самыми вкусными. Поэтому надо пользоваться моментом и готовить их почаще. И я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут Вам в этом. И Вы нажарите много- много вкусных, полезных  и аппетитных вкусняшек. Поэтому, готовьте и кушайте на здоровье!

Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде

zharenye-pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom

Пирожки по этому рецепту получаются хрустящими, долго не черствеют, начинка очень сочная.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 320 г
  • Желток — 1 шт
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Начинка:

  • Зеленый лук — 100 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  1. В теплый кефир добавьте сахар, соль и один желток. Перемешайте.
  2. Просейте в кефир стакан муки, всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
  3. Просейте второй стакан муки и продолжайте замешивать тесто.
  4. Когда оно вберет в себя всю муку, по одной добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Каждый раз вымешивайте тесто по 15-20 секунд.
  5. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам, но лишней муки не подсыпаем.
  6. Накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
  7. Мелко нарезаем зеленый лук, вареные яйца мелким кубиком.
  8. Перекладываем все в глубокую миску. Добавляем соль и перец по вкусу, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  9. Начинка станет еще вкусней, если добавить в нее шпинат, обжаренный на сливочном масле.
  10. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол. Формируем из него колбаску, делим ее на 12 кусочков.
  11. Каждому кусочку придаем округлую форму, накрываем пищевой пленкой.
  12. Достаем по одному кусочку и формируем пирожки.
  13. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  14. Сначала швом вниз, затем переворачиваем. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке из слоеного дрожжевого теста

Очень аппетитные слойки. Вообще шикарное сочетание продуктов для домашней выпечки. Вот когда очень хочется пирожков, а времени нет, это самое то! И вкусно и быстро!

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-dukhovke

Очень аппетитные слойки. Вообще шикарное сочетание продуктов для домашней выпечки. Вот когда очень хочется пирожков, а времени нет, это самое то! И вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста
  • 7 яиц
  • большой пучок зеленого лука
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

Сначала приготовим начинку. Для этого нужно отварить яйца вкрутую (10 минут). Остужаем под проточной холодной водой.

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-dukhovke-1

Остывшие яйца очищаем и режем небольшими кусочками. Режем не крупно помытый лук. Лук с яйцами перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Начинка для пирожков готова!

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-dukhovke-2

Подготавливаем противень, кладем в него бумагу для выпечки.

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-dukhovke-3

Достаем из пачки пластину теста, разрезаем ее на 9 квадратов. Перекладываем их на тарелку.

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-dukhovke-4

Один оставляем на доске и раскатываем его скалкой, кладем начинку в центр. Соединяем противоположные концы квадрата.

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-dukhovke-5

Кладем на противень, смазываем яичным желтком.

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-dukhovke-6

В одной пачке было 2 пластины теста, из них получилось 18 пирожков.

Противень с пирожками ставим в духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов до румяной корочки. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: рецепт из дрожжевого теста на молоке

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-na-moloke

Это легкий рецепт, который можно быстро приготовить. Тесто просто классное, эластичное, приятно с ним работать. Когда выпечка готова, она остается свежей и вкусной в течение длительного времени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 4 стакана (500 грамм)
  • Масло сливочное — 1 упаковка
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Молоко — 1 стакан

Начинка из яиц и зеленого лука для пирожков:

  • Яйцо вареное — 6 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.ложки

Для смазки пирожков: 1 яйцо

Приготовление:

Молоко следует подогреть до комнатной температуры, выливаем его в чашку. Высыпаем сюда сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Мешаем до тех пор, пока дрожжи почти растворятся.

Можно брать свежие, прессованные дрожжи, понадобится 25-30 грамм.

Выливаем остывшее растопленное масло. Масло растопили, и дождались пока оно будет комнатной температуры. Теперь его выливаем в молоко и дрожжи. В тесто не добавляем яиц.

Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Муку всыпаем частями и хорошо вымешиваем.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, присыпаем его еще сверху оставшейся мукой. Вымешиваем, вмешивая всю муку.

Вместо молока можно взять воду, вместо сливочного масла можно брать маргарин. Соответственно вкус будет немного отличаться.

Тесто получается очень мягким, эластичным, не липнет к рукам.

Собираем тесто вот в такой шар и дадим ему отдохнуть, пока готовим начинку.

Вареные и очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками. Лук режем не сильно крупно. Начинку посолить по вкусу, добавить перец и растительное масло (чтобы начинка не была сухой). Все перемешать хорошо.

Начинка готова, будем лепить пирожки. Берем тесто, его не нужно обминать. Также не нужна ни скалка, ни ножик. Просто отрываем кусочки приблизительно такого размера, какого хотите чтобы у Вас были пирожки.

Скатываем кусочки в шарик, и с помощью рук формируем пирожки.

Кладем ложечку начинки и защипываем пирожок. Делайте небольшие пирожки, они еще увеличатся в размере.

Духовку разогреваем до 180 градусов и пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Из такого количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, вся начинка тоже ушла. Можно сделать максимум 18-20, смотря какого размера.

Для красивого цвета смажем пирожки взбитым желтком. Выпекаем минут 15 на 180, потом убавляю на 170 и ещё минут 10. Если Вы будете раскатывать тесто потолще, то печь пирожки надо примерно 30 минут.

Пирожки очень мягкие, вкусные, попробуйте и Вам понравится!

Печёные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке без дрожжей на кефире

pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-na-kefire

Эти румяные, невероятно аппетитные пирожки никого не оставят равнодушным. Воздушное, мягкое тесто и много вкусной и сытной начинки. Подходит всем, кому некогда заводить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — стакан (250 мл)
  • Масло растительное — 120 г
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ч.ложка
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука — 400 г

Начинка:

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 1 десертная ложка
  1. Предварительно просеянную муку смешиваем в миске с разрыхлителем. В кефир комнатной температуры кладем сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Добавляем растительное масло. Постепенно всыпаем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем тесто.
  3. Замешивается оно быстро, получается мягким, приятным и не липнет к рукам.
  4. Накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть при комнатной температуре пол часа.
  5. Готовим начинку. Для нее нужно заранее отварить яйца вкрутую. Очищенные яйца разминаем вилкой в миске.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем его к яйцам. Добавляем соль и молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Во время перемешивания всю массу немного растираем вилочкой.
  7. Отдохнувшее тесто делим на 14 равных кусочков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, толщиной 6-7 миллиметров.
  8. Выкладываем на середину 2 чайных ложки начинки. Края плотно скрепляем. Руки обмакиваем в муку, чтобы шов получился более надежным.
  9. Заготовки пирожков выкладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их смесью желтка и молока.
  10. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком с дрожжами на сковороде

kak-prigotovit-pirogki-s-zelenym-lukom-i-yajcom

Такие пирожки удобно готовить летом на даче, готовятся они очень быстро, не требуют больших затрат и расходятся буквально на «Ура». Приготовить их можно меньше, чем за час.

Ингредиенты на 30 пирожков:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи сухие – 1 пачка
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Молоко тёплое – 750 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Соедините в большой миске все сухие продукты. Залейте теплым молоком (можно просто водой). Добавьте растительное масло, замесите мягкое тесто.

Если тесто жидковатое, подсыпьте ещё муки, тесто должно быть мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам.

Выложите его на стол и вымешивайте около пяти минут. Положите в миску, накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 40 минут.

Нарежьте зеленый лук, положите его в чашку, залейте растопленным сливочным маслом. Добавьте по вкусу соль и перец, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанные яйца, снова перемешайте.

Из теста сформируйте шарики, раскатайте их. Выложите в центр начинку и защипайте пирожки.

Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Жарьте при большей температуре, чтобы тесто не впитывало лишнее масло.

Выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Если Вам понравились рецепты, делитесь с друзьями и пишите Ваши добрые комментарии.

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *