Рецепты

Шашлык из куриных крылышек – 7 вкусных рецептов маринада, чтобы мясо было мягким

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептами вкуснейшего блюда — шашлыка из куриных крылышек. Это отличный выбор для любого мероприятия, будь то пикник на природе или домашний ужин с семьей. Готовить его очень просто и быстро.

Мясо у крылышек такое нежное, ароматное и вкусное, особенно когда их готовят на мангале с хрустящей корочкой. Никто не может устоять перед таким соблазном. Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка, но я выбрала для вас самые любимые рецепты из моей семьи.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из куриных крылышек – 7 вкусных рецептов... Присоединиться!
Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек

В этой подборке вы найдете все необходимые ингредиенты и подробные инструкции для приготовления лучших маринадов для куриных крылышек. Так что давайте начнем!

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек, чтобы мясо осталось нежным и сочным

В холодное время года я часто готовлю крылышки в духовке, а когда наступает теплое время, я обожаю делать из них сочный и мягкий шашлык. Маринованные в специальном соусе, они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Если вы хотите насладиться вкусом настоящего куриного шашлыка, то этот рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Крылышки промойте, нарежьте, положите в большую емкость.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек - 1

Шаг 2. Нарежьте лимон кольцами. Зелень и чеснок мелко порубите. Добавьте лимон, зелень, чеснок, растительное масло, соль и черный перец. Тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек - 2

Шаг 3. Подготовьте мангал с горячими углями. Выложите крылышки на решетку и жарьте с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек - 3

Следите, чтобы они не подгорели.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с медом и соевым соусом

Правильно подготовленный маринад — это залог невероятно нежного, сочного, вкусного и ароматного мяса. От него также зависят внешний вид и аппетитность будущего блюда.

Именно он делает куриные крылышки, приготовленные на костре, гриле или сковороде, любимым угощением на любом праздничном столе.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с медом и соевым соусом

Специи и приправы могут быть добавлены по вкусу. Можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка из куриных крылышек.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Шаг 1. Курицу тщательно промойте в холодной воде, сложите в большую посуду. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, соевый соус, мед, растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь, закрыв крышкой.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с медом и соевым соусом - 1

 

Лук подавите руками, чтобы он своим соком пропитал все мясо.

Шаг 2. Прогрейте на мангале угли. Оденьте крылышки на шампура или положите на решетку. Жарьте до готовности, периодически переворачивая.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с медом и соевым соусом - 2

К готовому шашлыку подайте зелень и овощи. Наслаждайтесь!

Рецепт шашлычка из куриных крылышек на шпажках в духовке

Крылышки можно есть горячими или холодными, всегда очень вкусно. В этом рецепте я покажу, как просто замариновать их, и затем запечь в духовке на шпажках.

Я также расскажу, как правильно подготовить и запечь шашлычки из куриных крыльев, чтобы они получились сочными и нежными. Это блюдо точно станет одним из ваших любимых!

Рецепт шашлычка из куриных крылышек на шпажках в духовке с фото

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,2 кг.
  • Лук — 160 грамм
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Мёд — 1 ст ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст ложки

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами. Крылья хорошо промойте холодной водой и обсушите на полотенце.

Рецепт шашлычка из куриных крылышек на шпажках в духовке с фото - 1

Шаг 2. В глубокую кастрюлю положите лук, добавьте соевый соус, мед, томатную пасту. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте. Положите куриные крылышки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа.

Рецепт шашлычка из куриных крылышек на шпажках в духовке с фото - 2

Шаг 3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Оденьте куриные крылышки на шпажки и выложите на противень, застеленный фольгой. Поставьте противень в духовку и запекайте шашлык в течение 40-50 минут, переворачивая шпажки каждые 10 минут.

Когда переворачиваете шпажки, смазывайте курицу выделившимся соком.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе на мангале. Рецепт с хрустящей корочкой

Этот рецепт шашлыка из крылышек с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри — настоящий хит в нашей семье! А какой волшебный соус обволакивает каждый кусочек!

В этом рецепте я буду использовать простой соево-луковый маринад, который придаст шашлыку немного острого вкуса. Кроме того, я покажу, как правильно подготовить и приготовить шашлык на углях, чтобы он не подгорел и мясо осталось нежным и сочным.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе на мангале.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Шаг 1. Для маринада смешайте в глубокой посуде соевый соус, рисовый уксус, сахар, нарезанный чеснок, имбирь, растительное масло, соль и черный перец. Тщательно размешайте до однородной консистенции.

Шаг 2. Подготовьте крылышки, промойте их. Срежьте верхние фаланги (я не срезаю), разрежьте на две части. Переложите их в посуду с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике.

Шаг 3. Выложите куриные крылышки на решетку, и жарьте на мангале до красивого румяного цвета, периодически переворачивая.

На шампурах крылышки так не пожаришь, как на решетке. Все-таки решетка гораздо удобнее, и удобнее переворачивать крылышки.

Кто-то больше любит готовить на шампурах, делайте как вам нравится.

Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек крылышка ножом. Если сок идет прозрачным, то шашлык готов.

Шашлык с уксусом и луком из куриных крылышек на сковороде

Шашлык – это одно из самых популярных блюд на гриле, но что делать, если у вас нет гриля?

Не беда! Я предлагаю вам рецепт шашлыка из куриных крылышек с уксусом и луком, который можно приготовить на сковороде. Это блюдо получается очень сочным и ароматным, а приготовить его очень просто.

В этом рецепте мы будем использовать уксус и репчатый лук для маринада. Уксус не позволит курице закиснуть, особенно в жаркую погоду. Чем больше лука вы возьмете, тем сочнее и мягче будет курица.

Шашлык с уксусом и луком из куриных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте кольцами, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте в одной посуде уксус, растительное масло, нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Крылышки отправьте в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на пару часов.
  3. Разогрейте сковороду, выложите куриные крылышки, и жарьте их на среднем огне до готовности, переворачивая время от времени. Проверяйте готовность, надрезав кусочек ножом.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Кто же может устоять перед аппетитными куриными крылышками на мангале? Они готовятся очень просто и быстро, а еще их можно делать по-разному — с разными добавками или маринадами.

Среди множества рецептов приготовления, наиболее необычный и яркий вкус придает им медово-соевый соус. Маринование в этом соусе занимает всего 20-60 минут, и мясо всегда получается сочным, мягким и с приятным кисло-сладким привкусом. Специи добавляются по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Куриные крылышки промойте, разрежьте каждое на две части. Лук нарежьте не очень мелко, а чеснок порубите.
  2. В миске смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, растительное масло, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль, черный перец, тщательно перемешайте.
  3. Положите туда куриные крылышки, хорошо перемешайте и оставьте примерно на один час, но не менее чем на 20 минут.
  4. Подготовьте мангал, выложите куриные крылышки на решетку, и жарьте их до готовности.

Вкусный шашлык из куриных крыльев: рецепт под маринадом на кефире

Шашлык из куриных крыльев на кефире – это отличное блюдо для тех, кто любит сочное и ароматное мясо. Кефир придает крыльям нежность и мягкость, а специи и лук – насыщенный вкус и аромат. Шашлык можно готовить как на мангале, так и на сковороде.

Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра.

Процесс маринования занимает всего 2-3 часа, а жарить их нужно всего 20 минут. Это отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный и ароматный шашлык.

Вкусный шашлык из куриных крыльев: рецепт под маринадом на кефире

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный перец, красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания гриля или сковороды

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте в глубокой посуде кефир, нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте.

Для дополнительного аромата можно добавить зелень.

Положите куриные крылья в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться. Маринуйте не менее 2 часов. Если планируете мариновать дольше, тогда поставьте его в холодильник, накройте крышкой или пищевой пленкой.

Вкусный шашлык из куриных крыльев: рецепт под маринадом на кефире - 1

Шаг 2. Если вы готовите шашлык на гриле, разогрейте его до средней температуры. Если на сковороде, разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите куриные крылья и обжарьте их до хрустящей корочки (примерно 10 минут с каждой стороны), переворачивая время от времени.

Какой уксус выбрать для маринования куриных крылышек?

При выборе уксуса для маринования куриных крыльев следует ориентироваться на свои личные вкусы и предпочтения.

От правильно выбранной кислоты и ее количества напрямую зависит качество маринада и, соответственно, блюда в целом.

Разные виды кислот имеют свои положительные стороны:

  1. Столовый уксус имеет невысокую стоимость и универсален в использовании.
  2. Яблочный уксус не только добавляет вкус блюду, но и положительно влияет на организм человека, нормализуя и улучшая работу многих систем.
  3. Винный и виноградный уксусы являются низкокалорийными и оказывают омолаживающий эффект для кожи, а также действуют как противовоспалительные.
  4. Бальзамик уксус насыщает продукты особым пикантным вкусом и ароматом, а также помогает предотвратить появление раковых клеток и снизить вес.

Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями и наслаждайтесь вкусным шашлыком из куриных крыльев, замаринованных в вашем любимом маринаде.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *