Салат из капусты – вкусные и простые рецепты капустных салатов
Сегодня будем готовить вкусные салаты из капусты. Капусту можно использовать белокочанную, красную, пекинскую. Можно готовить как из молодой, так и из зимней капусты, тогда после шинковки надо слегка помять ее руками. Молодую мять не нужно.
Очень аппетитные салатики – лёгкие, вкусные и не дорогие, на каждый день или на праздник.
Такие простые продукты есть в каждом холодильнике, осталось только приготовить. Вкуснятина, правда, всем рекомендую!
Содержание:
Салат из капусты с блинчиками

Это очень вкусный и сытный салат, попробуйте не пожалеете! Для ужина просто отлично, его можно и на ночь (по калориям 0%).
Понадобится:
- Молодая капуста – 200-250 гр.
- Морковь – 1 шт. (где-то 100 гр.)
- чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу
1. Капусту тоненько нарезать, сложить в миску. Морковь на крупной терке натереть, добавить к капусте, посолить, добавить черный молотый перец. Хорошо перемешать.
2. В глубокой тарелке соединить яйца с молоком и солью, взбить венчиком.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Из яичной массы выпечь блинчики.
4. Немного остывшие блинчики свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Добавить в миску к овощам.
5. Порубите укроп, бросьте в миску.
6. В майонез выдавить через пресс чеснок, перемешать. Заправить соусом салат, аккуратно смешать все ингредиенты.
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром – как в столовой
Рецепт салата с капустой и морковкой просто изумительный, я его с детства люблю. Самый простой и самый лучший!
Его можно подавать абсолютно к любому гарниру или горячему блюду. Отлично подходит к шашлыку! С картошкой и котлетами просто бесподобно!
Понадобится:
- 500 гр капусты
- 1 средняя морковь
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. уксуса 9%
- растительное масло.
1. Нашинкованную капусту отправляем в глубокую емкость. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем ее к капусте.
2. Далее капусту желательно помять, она станет мягче, даст сок и будет еще вкуснее. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. После этого добавляем сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем еще на 5 минут.
Как добавлять эссенцию 70%? 1 столовая ложка эссенции 70% + 7 столовых ложек воды = уксус 9%.
4. Теперь добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Ставим на 20 минут в холодильник. Только после этого салат будет полностью готов.
Салат из капусты с колбасой
Такой салат я готовлю очень часто, потому что он готовится быстро и просто и получается очень вкусным.
Понадобится:
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 150 гр колбасы или ветчины
- 100 гр. консервированной кукурузы
- 100 гр адыгейского сыра
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, перец черный молотый,
- прованские травы.
1. Капусту разрезать пополам и шинкуем соломкой. Выкладываем ее в миску.
2. Ветчину или вареную колбасу нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к капусте.
3. Нарезаем кубиками сыр, отправляем в миску. Сыр можно брать адыгейский, моцареллу или плавленые сырки.
4. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, прованские травы, соль по вкусу.
5. Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем. Готово!
Салат с капустой и корейской морковью
Надоела кукуруза, ананасы? Приготовьте вкусный салат из капусты и корейской моркови. Очень вкусный салатик – простенький и со вкусом.
Понадобится:
- 300 гр капусты
- 200 гр корейской морковки
- 1 куриное филе
- 1 огурец свежий
- 100 гр сметаны
- 1/2 ч.л. горчицы
- Соль, перец по вкусу.
1. Нарезать капусту тонкой соломкой, добавляем в миску. Добавляем корейскую морковку (можно заменить просто на свежую). Сюда же кладем нарезанный соломкой свежий огурец.
2. Заранее запекаем в фольге куриное филе со специями и солью. Остужаем и режем на небольшие кусочки. Добавляем.
3. Для соуса к сметане добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем салат соусом, солим и перчим. Перемешиваем и салат готов.
Будьте здоровы!