Рецепты

Салат из капусты – вкусные и простые рецепты капустных салатов

Сегодня будем готовить вкусные салаты из капусты. Капусту можно использовать белокочанную, красную, пекинскую. Можно готовить как из молодой, так и из зимней капусты, тогда после шинковки надо слегка помять ее руками. Молодую мять не нужно.

Очень аппетитные салатики – лёгкие, вкусные и не дорогие, на каждый день или на праздник.

Такие простые продукты есть в каждом холодильнике, осталось только приготовить. Вкуснятина, правда, всем рекомендую!

Салат из капусты с блинчиками

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из капусты – вкусные и простые рецепты... Присоединиться!
Салат из капусты с блинчиками

Это очень вкусный и сытный салат, попробуйте не пожалеете! Для ужина просто отлично, его можно и на ночь (по калориям 0%).

Понадобится:

  • Молодая капуста – 200-250 гр.
  • Морковь – 1 шт. (где-то 100 гр.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу

1. Капусту тоненько нарезать, сложить в миску. Морковь на крупной терке натереть, добавить к капусте, посолить, добавить черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Салат из капусты - Шаг 1

2. В глубокой тарелке соединить яйца с молоком и солью, взбить венчиком.

Салат из капусты - Шаг 2

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Из яичной массы выпечь блинчики.

Салат из капусты - Шаг 3

4. Немного остывшие блинчики свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Добавить в миску к овощам.

Салат из капусты - Шаг 4

5. Порубите укроп, бросьте в миску.

Салат из капусты - Шаг 5

6. В майонез выдавить через пресс чеснок, перемешать. Заправить соусом салат, аккуратно смешать все ингредиенты.

Салат из капусты - Шаг 6

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром – как в столовой

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Рецепт салата с капустой и морковкой просто изумительный, я его с детства люблю. Самый простой и самый лучший!

Его можно подавать абсолютно к любому гарниру или горячему блюду. Отлично подходит к шашлыку! С картошкой и котлетами просто бесподобно!

Понадобится:

  • 500 гр капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • растительное масло.

1. Нашинкованную капусту отправляем в глубокую емкость. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем ее к капусте.

2. Далее капусту желательно помять, она станет мягче, даст сок и будет еще вкуснее. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

3. После этого добавляем сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем еще на 5 минут.

Как добавлять эссенцию 70%? 1 столовая ложка эссенции 70% + 7 столовых ложек воды = уксус 9%.

4. Теперь добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Ставим на 20 минут в холодильник. Только после этого салат будет полностью готов.

Салат из капусты с колбасой

Салат из капусты с колбасой

Такой салат я готовлю очень часто, потому что он готовится быстро и просто и получается очень вкусным.

Понадобится:

  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 150 гр колбасы или ветчины
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль, перец черный молотый,
  • прованские травы.

1. Капусту разрезать пополам и шинкуем соломкой. Выкладываем ее в миску.

2. Ветчину или вареную колбасу нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к капусте.

3. Нарезаем кубиками сыр, отправляем в миску. Сыр можно брать адыгейский, моцареллу или плавленые сырки.

4. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, прованские травы, соль по вкусу.

5. Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем. Готово!

Салат с капустой и корейской морковью

Салат с капустой и корейской морковью

Надоела кукуруза, ананасы? Приготовьте вкусный салат из капусты и корейской моркови. Очень вкусный салатик – простенький и со вкусом.

Понадобится:

  • 300 гр капусты
  • 200 гр корейской морковки
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец свежий
  • 100 гр сметаны
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу.

1. Нарезать капусту тонкой соломкой, добавляем в миску. Добавляем корейскую морковку (можно заменить просто на свежую). Сюда же кладем нарезанный соломкой свежий огурец.

2. Заранее запекаем в фольге куриное филе со специями и солью. Остужаем и режем на небольшие кусочки. Добавляем.

3. Для соуса к сметане добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем салат соусом, солим и перчим. Перемешиваем и салат готов.

Будьте здоровы!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *