Салат с консервированным тунцом-8 очень вкусных, быстрых и простых рецептов
Салаты из тунца идеально подходят для завтрака и ужина. Вы быстро и легко их приготовите. Для приготовления можно использовать тунец в собственном соку или масле. Можно добавить также огурец (свежий или маринованный).
Добавление лука обострит вкус всей композиции. Не забывайте о правильных специях. Особенно подойдут базилик, орегано, тимьян, острый и сладкий перец и чеснок. Салат можно подать со свежим луком, тертым желтым сыром и лимонным соком. Обязательно попробуйте представленные рецепты этой универсальной закуски!
Содержание:
- Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами
- Салат из консервированного тунца и помидоров черри
- Рецепт салата с консервированным тунцом и айсбергом
- Салат с тунцом и картофелем-очень вкусный рецепт с фото
- Овощной салат с консервированным тунцом и яйцом
- Салат из консервированного тунца риса и кукурузы
- Слоеный салат из тунца
- Салат из тунца слоями
Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами

Компоненты:
- тунец в собственном соусе-одна банка
- пекинская капуста-1
- приправа (набор сушеной зелени)-2 ст л
- огурцы-2 шт.
- два зубчика чеснока
- сок половины лимона
- зеленый лук-1 пучок
- оливковое масло -1/4 стакана
Подготовка:
Капусту вымойте и измельчите, а тунца слейте и разделите вилкой на более мелкие части.
Огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать.
Положите все овощи и тунец в миску.
Во другой посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и приправу из сушеных трав.
Подготовленный салат полить соусом и посыпать луком, нарезанным длинными столбиками.
Салат из консервированного тунца и помидоров черри
Ингредиенты:
- помидоры черри красные-30 шт
- приправа(сушеная зелень)-2 ст ложки
- салат-латук-1 шт.
- тунец с/с -1 банка
- черные оливки-100 г
- оливковое масло-4 столовые ложки
- листья базилика для украшения-10 штук
- вода-3 столовые ложки
Подготовка шаг за шагом
Все помидоры промыть и разрезать пополам. Салат тщательно вымыть, высушить и порвать листья.
Оливки нарезать тонкими кружочками, а рыбу слить из маринада.
Зелень смешайте с тремя столовыми ложками воды и маслом.
Помидоры смешать с соусом и порванными листьями салата. Уложите все это на блюдо.
Сверху украсьте салат кусочками тунца, ломтиками оливок и листьями базилика.
Рецепт салата с консервированным тунцом и айсбергом
Понадобится:
- айсберг 1/4 шт.
- огурец свежией-1 шт.
- тунец-1 банка
- лук красный-1 шт.
- перепелиные яйца-8 штук
- масло растительное-6 столовых ложек
- вода-6 столовых ложек
- приправа(для салатов)-пара ложек
Подготовка шаг за шагом
Перепелиные яйца сварить вкрутую(3 минуты), остудить, очистить и разрезать на половинки.
Приправу смешайте с 6 столовыми ложками воды и 6 столовыми ложками масла, перемешайте.
Салат нарезать кубиками примерно 1,5 сантиметра. Огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Тунца слить, а лук нарезать тонкими кольцами.
В миске смешайте салат, огурец и рыбу вместе с соусом.
Переложите все это в салатницу. Сверху выложите кольца красного лука и половинки перепелиных яиц.
Украсить листьями базилика.
Салат с тунцом и картофелем-очень вкусный рецепт с фото
Понадобится:
- тунец в с/с -банка
- картофель-4
- салат-1
- томаты-
- лук (красный)-1
- яйца-2
- салатная заправка-1пакетик
- йогурт-100 миллилитров
- маслины(каперсы) -1 ст л
Как приготовить
Отварить картошку в мундире. Остудите, затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Вымойте и обсушите салат. Затем вымойте помидоры, нарежьте их на восемь частей. Лук очистить и вымыть, после чего нарезать кольцами.
Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте на четверти. Слейте рыбу из маринада.
Положите листья салата в салатник, а на них картофель, помидоры и тунец. Сверху уложить луковые кольца.
Приготовьте заправку по рецепту на упаковке, сочетая ее с йогуртом. Залейте им салат и хорошо перемешайте.
Посыпать все нарезанными маслинами(каперсами) и дать постоять 15 минут в холодильнике, затем подавать.
Овощной салат с консервированным тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- консерва тунца -1 шт.
- ветчина-150 грамм
- головка айсберга
- петрушка сушеная-1 ст л
- помидор-1
- кукуруза-1 банка
- банка красной фасоли
- морковь-1
- свежий огурец-1
- яйца отварные-4 шт
- сыр твердый-10 грамм
- йогурт-4 ст ложки
- масло-2 столовые ложки
Приготовление:
Помидор нарезаем кубиками, огурец тонкими ломтиками. Фасоль и кукурузу слить, морковь натереть на терке.
Вымойте и разорвите на кусочки салат, смешайте его с овощами.
Сыр и мясо нарезать кубиками. Консерву слить, яйца нарезать четвертинками.
Сделайте соус из масла и йогурта, затем добавьте петрушку.
Залить все готовым соусом и перемешать.
Салат из консервированного тунца риса и кукурузы
Ингредиенты:
- рис-1 стакан(отварного)
- тунец в соб. соусе-1 банка
- красный перец-2 шт.
- кукуруза консервированная-1 банка
- красный лук-1 шт.
- майонез-4 ст ложки
- зубчик чеснока(выдавить через пресс)
- укроп-0.5 пучка
Подготовка шаг за шагом
Шаг 1
Тунец и кукурузу слить из маринада. Рис отварить.
Шаг 2
Очистите перец от семенных гнезд и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте лук.
Шаг 3
Смешайте майонез с рисом, кукурузой, перцем, луком и тунцом, добавьте чеснок.
Шаг 4
Посыпать блюдо веточками укропа. Вы также можете подавать его с частицей лимона.
Слоеный салат из тунца
Ингредиенты:
- пекинская капуста-200 грамм
- яйца отварные-5 штук
- майонез-5 столовых ложек
- натуральный йогурт-3 столовые ложки
- зубчик чеснока
- горчица-1 ст.л
- зрелый авокадо
- сладкая кукуруза-150 грамм
- помидоры черри-100 г
- тунец консервированный-2 банки
- зеленый лук-1 пучок
- свежая кинза или зелень петрушки-1 пучок
- сок 1 лимона
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
Подготовка:
Майонез смешать с горчицей и йогуртом. Добавьте зелень кинзы или петрушки и измельченный в мякоть зубчик чеснока. Приправить соус соком, выжатым из одного лимона.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, слегка посыпать солью, сахаром и перцем. Замесить капусту рукой, чтобы она смягчилась. Часть капусты выложить на дно салатницы, полить соусом. Сверху нанесите часть рыбной консервы, измельчив его по всей поверхности.
Положите нарезанные кубиками кусочки авокадо, кукурузу и нарезанные пополам помидоры.
Посыпьте нарезанный зеленый лук, добавьте нарезанный кубиками огурец, тертые яичные белки и немного тертого сыра. Повторите действие не менее двух раз.
Сверху смазать соусом и посыпать сверху тертым желтком.
Салат из тунца слоями
Простой в приготовлении и эффектный. Немного похоже на торт. Его лучше всего резать после ночи, проведенной в холодильнике, сухари тогда размягчаются.
Салат, который, несомненно, порадует даже самых привередливых гостей и утрет нос не одной свекрови.
Ингредиенты:
- около 250 г крекеров
- 4 средних корнишона
- 1 пучок зеленого лука
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- 1 банка хорошего или очень хорошего качества тунца (170 грамм)
- 150 грамм желтого сыра
- 300 г майонеза
- соль и перец
Выполнение:
1. На поднос или другое плоское блюдо укладываем слой крекеров.
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками и соединить с тертым на мелкой сеточке сыром. Затем добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, перемешиваем и выкладываем на сухари.
3. Укладываем еще один слой крекеров, на который выкладываем (измельченный) тунец, предварительно смешанный с ложкой майонеза.
4. Снова очередь крекеров. Затем натираем на терке яичные белки, добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и приправляем солью и перцем. Выкладываем на последний слой крекеры.
5. Наконец, верх украшаем тертыми на терке желтками и нарезанным зеленым луком, затем оставляем в холодильнике, желательно на ночь.