Рецепты

Суп из крапивы с яйцом — 7 рецептов приготовления крапивного супа

Суп из крапивы — очень полезный продукт для поддержания иммунитета и хорошего самочувствия. Крапива богата витаминами и минералами, такими как витамин С, кальций, железо и многие другие. Кроме того, она содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп из крапивы с яйцом — 7 рецептов... Присоединиться!

В статье собрано 7 рецептов, которые помогут вам приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Включите этот продукт в свой рацион и получите максимум пользы для здоровья!

Суп из крапивы с яйцом и картофелем по классическому рецепту

Классический суп из крапивы

Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут.

Понадобится:

  • 1,5 л бульона
  • 150 г крапивы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • специи

Приготовление:

Сначала нужно нарезать произвольно картофель, морковь и лук.

Затем забросить все в кастрюлю, залить бульоном и довести до готовности.

Далее нужно добавить нарезанную крапиву и специи, и дать всему это повариться еще несколько минут.

Перед нарезкой крапиву тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Жгучесть уйдет.

Потом нужно взбить яйцо и влить его в суп, постоянно помешивая.

Через минуту суп готов и его можно снять с огня.

Сырое яйцо, которое добавляется в суп, немного загущает его и делает более питательным.

Суп из крапивы с яйцом и курицей в домашних условиях

Суп из крапивы в домашних условиях

Это отличный способ получить дополнительный источник белка и других полезных веществ.

Понадобится:

  • 2 литра воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 ч.л. сухого овощного бульона
  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Большой пучок крапивы
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана

Приготовление:

Для приготовления бульона используется куриный окорочок, который варится в 2 литрах холодной воды в течение 30 минут.

Затем добавляются сухой овощной бульон или универсальная приправа.

Крапиву промывают, обрезают стебли и режут на мелкие кусочки.

Картофель нарезают кубиками, лук и морковь — кубиками и на терке соответственно. Овощи обжаривают на масле в течение нескольких минут.

К кипящему бульону добавляют картофель, солят и варят до готовности.

Затем добавляют обжаренные овощи, крапиву и зелень. Пробуют на вкус, добавляют соль и перец, и доводят до кипения.

В суп крапиву нужно закладывать за пару минут до конца варки, иначе она расползется.

В суп взбивают одно яйцо и варят еще 1 минуту.

Готовый суп подавайте со сметаной и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт супа из крапивы с клецками и картофелем

Суп из крапивы с клецками

Вкусный и полезный суп для всей семьи.

Понадобится:

  • 1,3 л бульона
  • 60 г крапивы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • специи

Приготовление:

  1. Сначала нужно добавить в кипящий бульон картошку, а тертую морковь обжарить вместе с луком и томатной пастой.
  2. Затем ошпарить и измельчить крапиву, и через 10-15 минут отправить ее к картошке вместе с зажаркой.
  3. Для приготовления клецок нужно смешать муку с яйцом и слепить небольшие шарики.
  4. Когда клецки готовы, отправьте их в кастрюлю и варите суп еще 10 минут.
  5. После этого нужно приправить суп специями и снять с огня.

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, чтобы сделать суп более легким и питательным.

Суп из крапивы – рецепт с яйцом, картофелем и щавелем

Суп из крапивы - рецепт с яйцом

Легкий, яркий, классически летний супчик! Заправьте его деревенской сметаной и наслаждайтесь.

Понадобится:

  • картофель – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • щавель – 100 г
  • крапива – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • вода (или бульон) – 2 л

Приготовление:

  1. Сначала очистим и нарежем морковь и лук.
  2. Затем добавим их в кастрюлю с водой или бульоном и варим на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Добавляем картофель и специи по вкусу и готовим на умеренном огне еще 20 минут.
  4. Затем отправляем в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель, и варим еще 3 минуты.
  5. В конце варки взболтайте яйца и добавьте их в суп. Суп готов!

Суп из свежей крапивы с яйцом, курицей и картофелем

Суп из крапивы с яйцом

Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Понадобится:

  • 300 г курицы
  • 1 пучок крапивы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени
  • 3 картофелины
  • чеснок и специи

Приготовление:

Сначала нужно нарезать курицу кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Затем нужно нарезать лук и морковь кубиками и добавить их к курице на сковороду. Обжаривать все вместе еще несколько минут.

Далее нужно добавить нарезанные картофель и крапиву. Залить все кипящей водой.

В пищу годятся только молодые листья, стволики брать не надо.

Добавить специи и чеснок, нарезанный мелко. Варить все вместе на медленном огне до готовности картофеля и курицы.

После этого добавить нарезанный зеленый лук и зелень, и готовить еще несколько минут.

Рецепт супа из крапивы на курином бульоне с яйцом

Суп из крапивы на курином бульоне

Основой супа может быть не только куриный, но и овощной или мясной бульон. А хотите, используйте просто воду.

Понадобится:

  • куриный бульон — 1,5 л
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • крапива — пучок
  • яйца — 3 шт
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сначала очистите и нарежьте морковь и лук.
  2. Затем добавьте их в кастрюлю с куриным бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Потом добавьте картофель и готовьте на умеренном огне еще 20 минут.
  4. Далее добавьте крапиву и варите еще 3 минуты.
  5. В это время разбейте в глубокую тарелку куриные яйца и взболтайте их вилкой добела.
  6. Когда суп готов, добавьте в него яичную массу тонкой струей, быстро перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Суп из крапивы на курином бульоне с яйцом готов! Можно подавать, украсив зеленью.

Суп из крапивы с яйцом, картофелем, пшеном и тушенкой

Суп из крапивы с тушенкой

Блюдо получается очень вкусным и питательным благодаря картофелю, крапиве и тушенке. Пшено добавляет блюду густоту и насыщенность, а яйца делают его более питательным. Идеальный выбор для похода или пикника на природе.

Понадобится:

  • 1 пучок крапивы
  • 1 банка тушенки
  • 5 картофелин
  • 4 ст.л. пшена
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • специи

Сначала нужно нарезать картофель кубиками и отправить его в кипящую воду на 10-15 минут до полуготовности.

Затем нужно нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

После этого добавьте нарезанную крапиву и тушенку. Готовьте все вместе еще несколько минут.

Срезайте только молодую крапиву, вдали от дорог и предприятий. Обязательно наденьте плотные перчатки, иначе она вас «укусит» даже через тонкую ткань.

Далее нужно добавить картофель и пшено, и варить все вместе еще 5-7 минут.

В конце нужно взбить яйца, добавить их в суп и постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по всему супу.

После этого нужно добавить специи по вкусу и готовить еще несколько минут, пока яйца не сварятся.

Суп из крапивы: польза и вред для организма

Крапива

Крапива – это растение, которое содержит множество витаминов и минералов, таких как железо, кальций, магний и витамин С. Суп из крапивы может быть полезным для организма, так как помогает укрепить иммунную систему, поддерживает здоровье костей и зубов, а также улучшает обмен веществ.

Однако, при употреблении такого супа, необходимо быть осторожным. Растение содержит мочевину, которая может нанести вред почкам. Также, люди, страдающие от аллергии, могут иметь реакцию на крапиву. Поэтому перед употреблением супа необходимо проконсультироваться с врачом.

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *