Рецепты

Вкусный ужин. Как приготовить вкусный ужин для семьи быстро и просто, рецепты с фото

Есть много способов приготовить вкусный ужин без особых затрат. В этой статье Вы найдете несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, но при этом очень вкусных и питательных.

Паста с сыром и помидорами

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный ужин. Как приготовить вкусный ужин для семьи... Присоединиться!
Вкусный ужин - Паста с сыром и помидорами

Сварите пасту, а затем приготовьте соус из помидоров, чеснока, базилика, оливкового масла и соли. Подайте пасту с соусом, посыпав ее натертым пармезаном.

Как сделать спагетти с сыром и помидорами

Рецепт действительно очень простой и быстрый.

Вот что вам понадобится:

  • 400 г спагетти
  • 400 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

Инструкции:

1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль-денте».

2. В то время как паста готовится, нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Если вы используете свежие помидоры, сначала удалите с них кожуру.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его, пока он не станет ароматным.

4. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Перемешивайте их время от времени и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими и сочными.

5. Добавьте нарезанный базилик в соус и перемешайте. Продолжайте готовить соус еще 1-2 минуты.

6. Посолите и поперчите соус по вкусу.

7. Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте все вместе, чтобы паста покрылась соусом.

8. Подайте пасту с соусом, посыпав ее натертым пармезаном. Паста с соусом из помидоров и базилика готова!

Омлет с овощами – вкуснейший завтрак

Омлет с овощами – вкуснейший завтрак

 

Разогрейте сковороду, добавьте нарезанные овощи (например, лук, перец, помидоры) и обжарьте их вместе с яйцами. Подайте омлет с кусочками хлеба.

Рецепт омлета с овощами на сковороде

Омлет с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока
  • Половина лука, нарезанного кольцами
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком, добавьте молоко и перемешайте.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

3. Добавьте к луку красный перец и помидоры. Обжаривайте овощи вместе с луком, пока они не станут мягкими.

4. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

5. Влейте яичную смесь в сковороду с овощами. Перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в яичной смеси.

6. Готовьте омлет на среднем огне, пока он не застынет. Когда верхняя часть омлета почти застынет, переверните его и готовьте еще 1-2 минуты.

7. Подайте омлет, посыпав его свежим базиликом (если используете). Омлет с овощами готов!

Жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Вкусный ужин - Жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Сварите рис, а затем обжарьте нарезанные овощи (например, морковь, лук, перец) и яйцо. Добавьте рис и все остальное вместе и обжарьте до золотистой корочки.

Рецепт жареного риса с овощами и яйцом

Жареный рис с овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Взбейте яйцо в миске вилкой или венчиком и поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

2. Обжарьте яйцо на сковороде, перемешивая его, пока оно не станет готовым. После этого выньте яйцо из сковороды и поставьте его в отдельную миску.

3. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и красный перец и обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.

4. Добавьте в сковороду зеленый горошек и вареный рис. Перемешивайте все вместе и готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.

5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все вместе и готовьте еще 1-2 минуты.

6. Добавьте в сковороду обжаренное яйцо и перемешайте все вместе.

7. Подавайте жареный рис с овощами и яйцом горячим.

Картофельное пюре: с вкусными котлетами

Вкусный ужин - Картофельное пюре: с вкусными котлетами

Сварите картофель, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец, и перемешайте все в пюре. Подайте пюре с котлетами или другими блюдами на ваш выбор.

Как приготовить картофельное пюре (с котлетами)

Картофельное пюре с котлетами — это классическое сочетание, которое всегда будет вкусным и питательным.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1/4 чашки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для котлет:

  • 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сухарей
  • 1/4 чашки молока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Очистите картофель и нарежьте его на куски. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите картофель до мягкости, примерно 20-25 минут.

2. В то время как картофель варится, приготовьте котлеты. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, молоко, лук, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты вместе, пока они не станут однородной массой.

3. Сформируйте из массы фарша котлеты. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

4. Когда картофель готов, откиньте воду и добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло. Взбейте картофель в пюре с помощью вилки или пюре-миксера, пока не получится однородная масса.

5. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

6. Подайте котлеты с картофельным пюре.

Тосты с авокадо

Вкусный ужин - Тосты с авокадо

Разрежьте авокадо на половинки и выньте косточку. Наполните половинки авокадо кусочками яйца, посыпьте солью и перцем, а затем подайте на тостах.

Как приготовить тосты с авокадо и яйцом

Тосты с авокадо и яйцом — это прекрасный выбор для завтрака или легкого обеда. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба (можно использовать тостовый хлеб или багет
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разрежьте авокадо на половинки и выньте косточку. С помощью ложки выньте мякоть авокадо из кожуры и положите ее в миску. Разомните авокадо вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Обжарьте на сковороде яйца на среднем огне до желаемой степени готовности.

3. Обжарьте на той же сковороде куски хлеба на оливковом масле до золотистой корочки.

4. Разложите на каждый кусок хлеба равномерно полученную массу авокадо.

5. Положите сверху обжаренное яйцо.

6. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

7. Украсьте тосты свежим базиликом (если используете).

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *