Закуски на праздничный стол. Легкие рецепты закусок на скорую руку
Друзья, ни одно застолье не обходится без закусок на праздничный стол. Они могут быть выполнены из любых продуктов. Разнообразие вкусов, не говоря уже о вариантах подачи закусок, позволяет хозяйке проявить свои таланты во всей красе.
В этой статье я расскажу Вам как приготовить несколько простых рецептов вкусных закусок. Простые и вкусные, быстро и недорого. Хорошие закуски, если есть их в меру, то фигура не пострадает!
Закуски можно приготовить заранее, что позволяет обеспечить разнообразный и богатый стол с минимальными затратами времени непосредственно в праздничный день.
Содержание:
Закуска из крабовых палочек с сыром

Эту красоту Вы приготовите за 15 минут из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Майонез
- Сыр 200 гр.
Приготовление:
1. Отварите яйца, разделите белки с желтками.
2. Натираем белок четырех яиц и сыр.
3. 200 граммов сыра смешиваем с желтками и майонезом.
4. Раскрываем крабовую палочку, смазываем начинкой.
5. Так делаем слой за слоем пока начинка или крабовые палочки не закончатся.
6. Обсыпаем белками и наслаждаемся нежным вкусом.
Ленивые роллы в форме для льда
Как показывает практика, закуски на праздничный стол – универсальный вариант угощения, которое можно приготовить из любых продуктов, приятно удивив при этом даже гурманов.
Божественно красиво и просто.
1. Промытый рис заливаем водой, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут.
2. Для заправки соединяем уксус, сахар, соль. Добавляем к готовому рису и перемешиваем.
3. Нарезаем лист нори в рис, перемешиваем.
4. Формочку для льда застилаем пищевой пленкой или пакетом. Выкладываем в ячейки слоями: лосось, творожный сыр, огурец нарезанный и рис с нори. Обязательно хорошо утрамбовываем каждый слой.
5. Переворачиваем форму, снимаем пленку, украшаем кунжутом, можно сразу же подавать.
Быстрая закуска из селедки и картошки
Хотите, верьте, хотите нет, отмечали День Рождения, было много всего наготовлено, но в первую очередь улетела вот эта закуска с селедкой и картошкой. Теперь эта закуска будет неотъемлемая часть любого стола!
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт. – 250 грамм
- Картофель отварной — 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт. – 130 грамм
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Зеленый лук, петрушка, базилик – 10 грамм
- Растительное масло – 1 ст.л.
1. Лук репчатый режем мелкими кубиками, заливаем соком лимона, перемешиваем.
2. Очищенное филе сельди режем сначала вдоль на полоски, затем поперек на кубики. Измельчаем ножом зелень, добавляем к селедке. Туда же положите ложку горчицы и лук. Полейте растительным маслом и перемешайте.
3. Из заранее отваренного картофеля сделайте корзиночки. Для этого надо разрезать его на кружочки высотой 2 сантиметра и вынуть середину.
4. Затем просто наполните каждую картофельную корзинку приготовленной начинкой.
Форшмак из селедки с маслом сливочным
Еще простая закуска — форшмак. Просто пропустите через мясорубку селедку, сливочное масло, лук, чеснок. Часто добавляют еще зеленое яблоко, но тогда консистенция рыхлая получается.
Очень вкусно и с белым и черным хлебом, для гостей можно наполнить форшмаком тарталетки.
Здоровья Вам и Вашим близким! Приятного аппетита!